Фруктовая пора продолжается. Самое время печь пироги с яблоками и грушами. В моем арсенале есть чудесный кекс. В нем прекрасно сочетаются груша и мёд, А миндаль и корица делают его более ароматным и вкусным. Темное тесто, влажная текстура и прозрачная груша, вот так выглядит кусочек кекса в придачу к чашечке чая.
Способ приготовления:
Сливочное масло и мед растапливаю на водяной бане. Даю немного остыть.
В просеянную муку добавляю молотый миндаль, разрыхлитель и корицу. Перемешиваю.
К яйцам добавляю коричневый (белый) сахар и взбиваю до увеличения объема в два раза.
Добавляю масляно-медовую смесь и перемешиваю.
Ввожу муку с добавками в два приема и хорошо вымешиваю.
Груши чищу, удаляю сердцевину. нарезаю крупными ломтиками и подмешиваю в тесто.
Форму для запекания смазываюмаслом. Выливаю тесто и выпекаю 50 минут при 170С. Даю немного остыть.
Извлекаю из формы и посыпаю сахарной пудрой.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 100 г коричневого или белого сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- 2 средние груши
Чтобы не искать, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.