Найти в Дзене

Воздушный, нежный, карамельного цвета кекс с сочными и прозрачными кусочками груши.

Оглавление

Фруктовая пора продолжается. Самое время печь пироги с яблоками и грушами. В моем арсенале есть чудесный кекс. В нем прекрасно сочетаются груша и мёд, А миндаль и корица делают его более ароматным и вкусным. Темное тесто, влажная текстура и прозрачная груша, вот так выглядит кусочек кекса в придачу к чашечке чая.

Способ приготовления:

Сливочное масло и мед растапливаю на водяной бане. Даю немного остыть.

-2

В просеянную муку добавляю молотый миндаль, разрыхлитель и корицу. Перемешиваю.

-3

К яйцам добавляю коричневый (белый) сахар и взбиваю до увеличения объема в два раза.

-4

-5

Добавляю масляно-медовую смесь и перемешиваю.

-6

Ввожу муку с добавками в два приема и хорошо вымешиваю.

-7

-8

Груши чищу, удаляю сердцевину. нарезаю крупными ломтиками и подмешиваю в тесто.

-9

-10

Форму для запекания смазываюмаслом. Выливаю тесто и выпекаю 50 минут при 170С. Даю немного остыть.

-11

-12

Извлекаю из формы и посыпаю сахарной пудрой.

-13

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 100 г коричневого или белого сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 2 средние груши

Чтобы не искать, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются