Найти тему
Шустрый повар

Маринованная свекла с брынзой.

Свеклу многие недооценивают. Я, к примеру, ем ее изредка в селедке под шубой, винегрете или в борще. Ну а на зиму так вообще не заготавливала, а зря. Один из вариантов, которые я для себя открыла - маринование.

Для этого вы можете и отварить свеклу, но я уже давно ее запекаю, даже в борщ, не режу сырой. Попробуйте запечь, Вам понравится.

Для маринованной свеклы нам нужно:

500 запеченной свеклы

Для маринада:

  • Вода 0,5 л.;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст л
  • Лавровый лист -1шт
  • Перец горошком 6 шт
  • Чеснок несколько долек

Приготовить маринад: все, кроме уксуса, вливаем и кладем в ковш, нагреваем, даем закипеть, добавляем уксус и снимаем с огня.

Свеклу порезать полосками или произвольно, сложить простерилизованные банки, залить маринадом, закрыть прокипяченными крышками, остудить, хранить в холодильнике (можно несколько недель), есть можно уже через несколько дней.

Подавать с фетой. Они безмерно прекрасно дополняют друг друга.

Приятного аппетита, дорогие мои гурррманы! Заходите ко мне в инстаграм, там дублированные рецепты и не только.

Еда
6,23 млн интересуются