Свеклу многие недооценивают. Я, к примеру, ем ее изредка в селедке под шубой, винегрете или в борще. Ну а на зиму так вообще не заготавливала, а зря. Один из вариантов, которые я для себя открыла - маринование.
Для этого вы можете и отварить свеклу, но я уже давно ее запекаю, даже в борщ, не режу сырой. Попробуйте запечь, Вам понравится.
Для маринованной свеклы нам нужно:
500 запеченной свеклы
Для маринада:
- Вода 0,5 л.;
- Сахар 1 ч. л.;
- Соль 1 ч. л.;
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст л
- Лавровый лист -1шт
- Перец горошком 6 шт
- Чеснок несколько долек
Приготовить маринад: все, кроме уксуса, вливаем и кладем в ковш, нагреваем, даем закипеть, добавляем уксус и снимаем с огня.
Свеклу порезать полосками или произвольно, сложить простерилизованные банки, залить маринадом, закрыть прокипяченными крышками, остудить, хранить в холодильнике (можно несколько недель), есть можно уже через несколько дней.
Подавать с фетой. Они безмерно прекрасно дополняют друг друга.
Приятного аппетита, дорогие мои гурррманы! Заходите ко мне в инстаграм, там дублированные рецепты и не только.