СЛАДОСТЕЙ ТЫСЯЧИ, А ЗДОРОВЬЕ ОДНО.
Когда покупала квартиру в Екатеринбурге. Не обратила внимания, что рядом расположена кулинария. Да даже и обратила бы внимания, все равно покупка студии была бы неизбежна. Ведь я ее покупала по другим критериям, по материальным.
И так, проходя к своему подъезду я натыкаюсь на кулинарию. Ну вот как ее обойти?
Я знаю людей, которые запросто, без напряга, проходят мимо ее. К таким людям имею восхищение.
Как вы поняли, мои читатели, я - сластёна. Но не спешите с выводами. Я - сластёна, но очень с крепкими нервами.
Когда-то давно я распускалась до того, что каждый день покупала что-нибудь сладкое: то пироженку, то пирожок, то мороженку, то кусочек от тортика, то плитку шоколада. А сколько я съела творожных сырков - не пересчитать!
Кто нам тогда что объяснял, раз из Америки, значит полезно! Ну вообще не задумывалась о своем здоровье, пока не стукнул инсульт. Вот тогда я поумнела, вот тогда я хваталась за жизнь обеими руками.
Ну ничего , живем и хлеб жуем! Это слава Богу!
За эти годы проявила свой характер, оказывается, он у меня есть. Думаю, что каждый проявил бы его, если бы на кон поставили жизнь или смерть.
Так что кулинарии не повезло с соседкой, как ни старается она притянуть меня к себе, но бесполезно. Если захочу пироженку, то я сразу вспоминаю про то, как тяжело перенесла инсульт и желание отпадает.
Правда есть исключения. Это как правило дни рождения и Новый год.
Но иногда я балую кулинарию. Она, конечно, с радостью меня встречает. Это молочные дни. Где-то раза два в месяц беру молоко и тогда мой путь домой с молоком пролегает через кулинарию. Обязательно возьму один или два печеных пирожка с какой-нибудь начинкой.
В эти дни я тогда ощущаю праздник желудка и души!
Как обычно, лазая по интернету, наткнулась на статью: “Чего не хватает организму, когда хочется сладкого.” Анастасии Зайцевой.
Ну по мне тема! Таак и что же не хватает? Уж сладкого-то всегда хочется.
Ну давайте разбираться. Ну вот например, мороженое.
1) Мороженое?
Нужно срочно восполнить дефицит железа, элементы содержатся в печени, яйцах, сырах. Кальция, триптофана (который отвечает за настроение).
--- Почти каждый день съедаю по два вареных яйца. Сыр всегда в бутерброде, каждый день. Печень редко, но иногда в пирожках, где-то раз в две недели. Зато через день творог, йогурт.
Но тем не менее , очень ХОЧЕТСЯ МОРОЖЕНОЕ.
СОВПАДЕНИЯ НЕТ.
2) Неожиданно захотелось козинаков и халвы?
Не хватает полиненасыщенных жирных кислот. Запаситесь семенами льна, грецким орехом, скумбрией.
--- Грецкие орехи не выводятся из моего питательного рациона. Я их почти в каждое блюдо кидаю. Часто скумбрию беру, но ее такую зачуханную в магазин привозят, что желание брать иногда не предоставляется возможным.
Но ХАЛВУ ОБОЖАЮ и даже позволяю себе иногда прикупить.
НЕ СОВПАДАЕТ.
3) Полюбили газированные сладкие напитки?
Организм просит кальций. Идите в отдел молочных продуктов за творогом, молоком, а по пути захватите кунжут.
--- Правда, вот до газировки никогда не было желания купить и отведать.
4) Хочется тортов?
Значит, организму не хватает жирорастворимых витаминов А, D, К, Е. Полезная альтернатива — кабачки, сливки.
--- С удовольствием бы ТОРТИКАМИ ПОЛАКОМИЛАСЬ, хотя кабачками питалась все лето. Да. Сливками редко пользовалась.
Но жирорастворимые витамины присутствуют на моем столе - это льняное масло, селедка, сыр твердый.
ЗНАЧИТ ТОЖЕ НЕ СОВПАДЕНИЕ.
5) Налегаете на шоколад и шоколадные конфеты?
Организм требует магния. Он содержится в кураге, сушеном инжире, изюме.
--- Сушеный инжир не покупаю, но курага и изюм - это обязательно. Но тем не менее ШОКОЛАД ХОЧУ всегда и покупаю, но ем дольками. А желание съесть всю плитку.
ТАК ЧТО ОПЯТЬ НЕ СОВПАДЕНИЕ.
Ну вот какой вывод? Нет наверняка статья правильная, это у меня получились не совпадения. Но хочется считать, что у некоторых людей - такие гены, у других - зависимость - это уже физиологическая причина и у третьих - эмоции. Допустим: какие -то неудачи, на работе не все гладко, стрессы, личная жизнь не налаживается. Вот это и есть причины.
Но это я так думаю. А вы как думаете , почему люди любят сладкое?
Немного психологии
У каждой тяги ко вкусу есть свой психологический аспект. Так, например, люди, предпочитающие кислое, склонны к обидам, мести, злонравию. Те, кто усердствуют со сладким, могут быть ленивы, стремятся к чрезмерным удовольствиям. Те, кто привык обильно солить пищу, обычно трудолюбивы, выносливы, нацелены на результат, а тем, кому нравится перец и острые блюда – страстны, привыкли проникать в суть вещей.
Если понравилась статья. то подписывайтесь на мой канал и пожалуйста не забывайте ставить лайки. Всем всего доброго!