Ингредиенты: Для теста: 1. Простая вода - пол стакана 2. Молоко - пол стакана 3. Сливочное масло - 8 столовых ложек 4. Сахар - чайная ложка 5. Соль - щепотка 6. Мука - 1 стакан Для кондитерского крема: 1. Молоко - 2 стакана 2. Ванилин - 2 чайные ложки 3. Сахар - 3/4 стакана 4. Кукурузный крахмал - 1/4 стакана 5. Соль - щепотка 6. Яичные желтки - 4 больших Для шоколадной глазури: 1. Шоколад (шоколадные чипсы) - 115 грамм Эти домашние эклеры до краев наполнены кондитерским кремом и сверху покрыты шоколадной глазурью! Сначала будем делать основу, а потом крем. Ставим глубокую сковороду или сотейник на средний огонь и смешиваем в нем пол стакана молока, пол стакана простой воды, 8 столовых ложек сливочного масла, щепотку соли, и чайную ложку сахара, помешиваем. Как только сливочное масло стало жидким, добавляем стакан муки, сковороду при этом убираем немного в сторону от огня, быстро и тщательно смешиваем круговыми движениями, все начнёт пр