Если вам надоели борщи и супы, хочется разнообразия то я всегда начинаю делать щи. Есть множество рецептов домашних щей, у каждой хозяйки он свой. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом. Квашенная капуста дает пряную кислинку этому супу, не бойтесь получится вкусно. Плюс супа в том, что готовится он быстро и без особых усилий.
Нам понадобится:
- Квашеная капуста.
- картофель.
- лук.
- морковь.
- перец.
- свежая зелень.
- томаты.
Для начала отвариваем мясо для бульона, что я сделала заранее. Мясо можно брать любое, какое любите вы. При желании можно отделить мякоть мяса, тонко нарезать и добавить в дальнейшем к супу вместе с обжаркой. Чистим картофель и мелко нарезаем, опускаем в бульон.
Теперь шинкуем лук, перец, морковь натираем на крупной терке. Томаты трем на терке. Обжариваем все овощи и добавляем томат, еще немного томим и обжарка готова.
Когда картофель проварился минут 15 добавляем квашеную капусту. Можно мелко нарезать ее перед этим. После добавляем обжарку и варим до готовности. Не забывайте солить и перчить.
Зелень нарезаем и кладем в щи, добавляем лавровый лист и готово. Приятного аппетита!