Для приготовления нам понадобится:
- Сахарок — 3 ст.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
1.) Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.
2.) Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.
3.) Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут.
4.) Затем соединить половинки (по желанию) зефира и обвалять в сахарной пудре.
Наши зефирки готовы.
Приятного аппетита!