Найти тему
Эйфория вкусов

Нежнейший домашний зефир.

Для приготовления нам понадобится:

  • Желатин — 20 гр.
  • Водичка — 250 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Сахарок — 3 ст.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
-2

1.) Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.

-3

2.) Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.

-4

3.) Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут.

-5

4.) Затем соединить половинки (по желанию) зефира и обвалять в сахарной пудре.

-6

Наши зефирки готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются