Найти тему
Светлана Глебова

Торт " Волшебница " !

В моей семье такой торт называют простейшее чудо , так как готовится очень просто   и получается вкусно.....
В моей семье такой торт называют простейшее чудо , так как готовится очень просто и получается вкусно.....

*******************************************************************************

Рецепт

-----------------------------

4 яйца

200 грамм сахара

100 мл сливок 10 %

100 мл рафинированного масла

пакетик ванильного сахара

щепотка соли

7 грамм разрыхлителя

250 грамм муки

----------------------------

Крем

----------------------------

150 грамм сливочного масла

150 грамм сахарной пудры

300 грамм сметаны 20%

пакетик ванильного сахара

---------------------------

Сироп

---------------------------

150 мл воды

2 столовые ложки сладкого кокосового сиропа/если нет сиропа развести немного сахара/

*********************************************************************************

К яйцам всыпаю сахар и ванильный сахар  + щепотка соли-взбиваю до густой обьемной светлой массы.
К яйцам всыпаю сахар и ванильный сахар + щепотка соли-взбиваю до густой обьемной светлой массы.
На поверхности при взбивании будут оставаться узоры-значит правильно вбито.
На поверхности при взбивании будут оставаться узоры-значит правильно вбито.
Теперь во взбитую массу вливаю сливки и неного перемешиваю снизу вверх чтоб сохранить воздушность.
Теперь во взбитую массу вливаю сливки и неного перемешиваю снизу вверх чтоб сохранить воздушность.
Следом вливаю масло и тоже вмешиваю/все процессы буквально несколько секунд/.
Следом вливаю масло и тоже вмешиваю/все процессы буквально несколько секунд/.
Просеиваю муку с разрыхлителем в два этапа.
Просеиваю муку с разрыхлителем в два этапа.
Вмешиваю осторожно снизу вверх , долго не стоит чтоб не осела вся пышность и воздушность.
Вмешиваю осторожно снизу вверх , долго не стоит чтоб не осела вся пышность и воздушность.

Готовое тесто переливаю в форму диаметром 21 см дно которой застелита антипригарным пергаментом , стенки ничем не смазываю , отправляю в предварительно разогретую духовку и выпекаю на среднем уровне при 170С режим верх-низ 45 минут , готовность проверяю на сухую зубочистку.
Готовое тесто переливаю в форму диаметром 21 см дно которой застелита антипригарным пергаментом , стенки ничем не смазываю , отправляю в предварительно разогретую духовку и выпекаю на среднем уровне при 170С режим верх-низ 45 минут , готовность проверяю на сухую зубочистку.
Готовому бисквиту даю остыть 10 минут и разрезаю теплым на три коржа и немного срезаю неровную верхушку на обсыпку.
Готовому бисквиту даю остыть 10 минут и разрезаю теплым на три коржа и немного срезаю неровную верхушку на обсыпку.
Пока коржи полностью остывают приготовлю крем.
Пока коржи полностью остывают приготовлю крем.
Взбиваю до пышности на средних оборотах масло комнатной температуры+150 грамм сахарной пудры и пакетик ванильного сахара.
Взбиваю до пышности на средних оборотах масло комнатной температуры+150 грамм сахарной пудры и пакетик ванильного сахара.
Затем добавляю по столовой ложке сметану/она должна быть одной температуры с маслом инмче расслоится/ и продолжаю взбивать также на средних оборотах.
Затем добавляю по столовой ложке сметану/она должна быть одной температуры с маслом инмче расслоится/ и продолжаю взбивать также на средних оборотах.
Крем готов , пропитывю первый корж водой смешанной с ароматным сиропом , НО можно воду смешать со столовой ложкой коньяка или лекера + немного сахара по вкусу/.
Крем готов , пропитывю первый корж водой смешанной с ароматным сиропом , НО можно воду смешать со столовой ложкой коньяка или лекера + немного сахара по вкусу/.
На пропитанный корж наножу обильно крем и так поступаю и далее.......
На пропитанный корж наножу обильно крем и так поступаю и далее.......
Собранный торт сверху немного покрываю кремом и присыпаю крошкой/сделанной со срезанной верхушки при помощи кофемолки/ и отправляю в холодильник , через 4 часа торт становится стабильным , можно нарезать и подавать на стол.
Собранный торт сверху немного покрываю кремом и присыпаю крошкой/сделанной со срезанной верхушки при помощи кофемолки/ и отправляю в холодильник , через 4 часа торт становится стабильным , можно нарезать и подавать на стол.
Перед подачей немного присыпаю пудрой , но это по желанию.
Перед подачей немного присыпаю пудрой , но это по желанию.
Пробуйте готовьте надеюсь и вашей семье приживется этот рецепт.....
Пробуйте готовьте надеюсь и вашей семье приживется этот рецепт.....

Удачной вам выпечки и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Много рецептов для себя вы сможите для себя найти на моих ютуб каналах" Светлана Глебова " и исключительно только выпечка "Плюшка & Ватрушка ".