Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами.
Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...
Не переживайте!
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 147 / 19,9 / 4,7 / 5,5
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе 750 г.
- чернослив 80-100 г.
- грецкий орех 40-50 г.
- йогурт 50 г.
- соль, перец чёрный, паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе нарезаем на отбивные толщиной 1,5 см. и немного отбиваем (выход 10-12 шт.). Солим и перчим. Чернослив и грецкий орех измельчаем (сухофрукты и орехи хорошо предварительно замочить в тёплой воде на пару часов).
Кладём на край отбивной чернослив и орех и скручиваем рулет. Сверху поливаем йогуртом или сметаной и посыпаем паприкой. Запекаем при 200 градусах 20 минут.
Вкус очень праздничный, а готовится блюдо элементарно...
И приятного вам аппетита...
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!