Давайте готовить!
На сковородку наливаем 2 ст л растительного масла, выкладываем мелким кубиком нарезанный лук и пасируем примерно 1 минуту.
Затем добавляем морковь натёртую на крупную сторону тёрки,, перемешиваем и на небольшом огне под крышкой тушим около 5 минут.
Овощи немного просушились, закладываем нарезанные кубиком кабачки, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Овощи потушились, снимаем крышку и тушим ещё 5 минут чтобы испарилась лишняя влага.
Готовые овощи перекладываем в тарелку и даём остыть.
В чашу блендера отправляем мелко порубленную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный на кусочки плавленный сыр и тушёные овощи и всё хорошо измельчим.
Приготовленную закуску пробуем, если надо добавляем соль и чёрный перец. Такая закуска займет достойное место за обедом, да и в качестве перекуса с хлебцами или домашним хлебушком отличный вариант, просто и очень вкусно, даже с первого раза не догадаешься, что основным ингредиентом есть кабачок. Приготовьте, попробуйте!
Ингредиенты:
600 г кабачков
150 г моркови
120 г лука
2 плавленых сырка
20 г зелени укропа
2 зубка чеснока или по вкусу
2 ст л растительного масла
соль, чёрный перец по вкусу
Готовьте с удовольствием!
Рецепт вкусного домашнего ХЛЕБА ЗДЕСЬ!