Найти тему
Всякая всячинка

Узнал, что существуют 5 цветовых групп плодов, помогающих нашему организму. Делюсь информацией

Немногие знают, что существуют пять цветовых групп плодов, которые сходны по своим свойствам. Органические соединения, содержащиеся в плодах, корнях и других частях растения, придает ему определенный цвет. Именно цвет овощей и фруктов показывает нам, какие полезные для здоровья человека соединения в них присутствуют. Фрукты и овощи, употребляемые в пищу, должны быть разнообразными, чтобы насытить наш организм полезными витаминами и микроэлементами. В нашей семье мы стараемся употреблять все 5 видов плодов и фруктов, но особенно налегаем на зеленую группу.

1 группа. Плоды красно-бордовой группы содержат растительные соединения, важные для здоровья сердечно-сосудистой системы и памяти. В эту группу входят следующие ягоды: вишня, и черешня, клюква, красная смородина, шиповник, земляника, малина, гранаты, арбуз, рябина. Овощи – красный перец, помидоры, красный репчатый лук, красные листовые салаты, а так же красные яблоки, цитрусовые.

2 группа. К желто-оранжевой группе относятся абрикосы, персики, ананасы, тыква, кукуруза, хурма, нектарины, желтые и оранжевые цитрусовые, дыни, облепиха и многие другие фрукты и овощи желто-оранжевой гаммы. Эта группа содержит такие полезные вещества как витамины А и С и биофлавониды, которые способствуют поддержанию сердечной деятельности, зрения, иммунной системы. Считается, что желто-оранжевые плоды понижают риск некоторых раковых заболеваний.

-2

3 группа.В овощах и фруктах фиолетовой группы присутствуют растительные соединения, которые способствуют улучшению памяти и мозговых функций, снижению уровня стресса и риска развития некоторых видов онкологических заболеваний. Эта группа включает в себя черную смородину, голубику, ежевику, черноплодную рябину, черный виноград, темные сливы, баклажаны, инжир, «синие» виды капусты.В нашем современном мире с бешеным ритмом жизни необходимо налегать на баклажаны, инжир, виноград и сливы, которые нормализуют сон и успокоят вас.

-3

4 группа. Бело-коричневая группа включает в себя белые, бежевые и коричневые фрукты и овощи. К этой группе относятся финики, чеснок, грибы, картофель, белая дыня, корневой сельдерей и корневая петрушка, груши с коричневой кожурой, репчатый лук, белые баклажаны, а так же светлые сорта капусты, такие как цветная, белая и кольраби. Растительные соединения, содержащиеся в этих овощах и фруктах, помогают поддерживать работу сердца и иммунной системы, понижать уровень холестерина в крови.

-4

5 группа. Самая любимая наша зеленая группа, помимо кальция и других важных витаминов. Содержит растительные соединения, способствующие укреплению зрению, зубов и костей. К этой группе относятся киви, авокадо, артишок, лайм, зеленые виды капусты, такие как брокколи, брюссельская, савойская. Так же сюда входят зеленые кабачки и цукини, зеленые листовые салаты, зеленые яблоки, груши, виноград, сладкий перец, шпинат, зеленый горох и бобы, лук зеленых сортов, таких как батун, порей и т.д. Шпинат и брокколи – это вообще кладезь витаминов, поэтому я выращиваю их на огороде и всегда употребляю в пищу.

-5

Кушайте разноцветные фрукты и овощи и не болейте!

Навеки ваш АнатоличЪ.

Товарищ, а ты поставил лайк статье?

Еда
6,93 млн интересуются