Курица, запеченная с лимоном, прекрасно подходит для семейного ужина либо праздничного стола! Блюдо простое, но всегда уместное и вкусное!
Ингредиенты
- 700 г куриных бедер
- 1-2 столовые ложки меда
- 1\2 лимона
- соль, перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки сметаны
Способ приготовления
Лимон нарезать крупными ломтиками.
Мед растопить до жидкого состояния.
Курочку посолить, поперчить, добавить мед и лимон.
Перемешать и оставить примерно на 40 минут.
Переложить куриные бедра в форму для запекания.
Смазать курицу сметаной.
Отправить форму в разогретую духовку ( 200 ).
Запекать курицу 20 минут.
Снизить температуру до 170-175 и готовить еще примерно 20 минут.
Внимание: сметана может подгореть, поэтому можно прикрыть курочку фольгой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!