Варёно-копчёная грудинка 220г
Фасоль белая консервированная 400г
Пармезан (твёрдый сыр) 30г
Оливковое масло 20 мл
Петрушка 10г
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок 2 зубчика
Горячая вода 600 мл
Соль
Приготовление:
- Кастрюлю поставить на огонь и налить 20 мл оливкового масла.
- Лук нарезать соломкой, чеснок нарезать слайсами и закинуть всё в кастрюлю.
- Грудинку нарезать средним кубиком и отправить к луку с чесноком.
- Мелко нарубить петрушку и отправить в кастрюлю.
- Фасоль переложить в кастрюлю вместе с соком, налить около 600 мл горячей воды, посолить 1 щепоткой и всё перемешать. Довести суп до кипения и выключить нагрев.
Совет от шефа:
Чтобы суп получился пюреобразный, нужно помять фасоль в кастрюле
- Поставить сковороду на нагрев и натереть в мелкую тёрку пармезан. Затем готовую сырную паутинку переложить на тарелку.
- Суп перелить в порционные тарелки и каждую посыпать сырными чипсами.
- Сбрызнуть сверху оливковым маслом и украсить листиками петрушки.