Я уже купила на рынке все что мне было нужно, в том числе кабачки, о рецепте из которых пойдет речь дальше. Уже собиралась на выход, возвращалась через овощной сектор рынка, и в этот момент у меня разрывается пакет с кабачками и они предательски расползаются по земле в разные стороны. Помочь выбежало из торговцев несколько человек, спасибо им большое. И среди них женщина, которая торговала кабачками. Она мне дала свой пакет, помогла упаковать, и просто по хозяйски спросила, что планирую приготовить из них. Я в своих планах рисовала себе картинку из блюд - типа пожарю колечками обмажу сметаной вместе с майонезом, вторым у меня шло - натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахарок и приготовить как драники - оладушки. Ну как бы так. И продавщица кабачков, предложила потратить пару минут, что бы посоветовать рецепт блюда, которое прижилось в ее семье. А еще она готовила на свадьбу сына, и гости помимо прочих десятков домашних яств, ели и нахваливали именно то что она м не решила посоветовать. Мне стало интересно, и я решила, а почему бы и не попробовать приготовить по ее совету. Пришлось вернутся в мясной ряд и докупить только куриные шницели, а все остальные продукты у меня вседа есть, как у любой хозяйки
И вот я уже на кухне, и посмотрите как я все приготовила в этом видео:
Куриный шницель в «шубке» из кабачков
5 куриных шницелей
Соль морская
Смесь свежемолотых перцев
3 кабачка
1 яйцо
3 ст. л. муки
½ ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. сухого укропа
Растительное масло
И еще я приготовила пюрешку:
1 кг картофеля
50-70 г сливочного масла
Соль
150 мл молока
¼ мускатного ореха
1. Шницели натереть солью и перцем.
2. Кабачки натереть на крупной тёрке, посыпать солью и оставить на некоторое время.
3. Затем отжать жидкость и положить в кабачки яйцо, муку, соль, перец, сухой укроп и чеснок. Хорошо перемешать.
4. На ладонь выложить слой кабачковой массы, накрыть шницелем и уложить поверх ещё немного кабачковой массы.
5. Аккуратно выложить шницель в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до готовности. Обжаренные шницели выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
· Повторить процесс с остальной кабачковой массой и шницелями.
6. Приготовить картофельное пюре: картофель очистить и варить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, добавить сливочное масло, соль, горячее молоко и тёртый мускатный орех. Тщательно растолочь в пюре и подавать с куриными шницелями.
Очень всем понравилось, так что я записала в свою тетрадь блюд, куда попадают только проверенные и любимые рецепты. И вам рекомендую приготовить это замечательное блюдо. Отдельно хочу поблагодарить хозяйку рецепта.
Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw
Подписывайтесь - https://ok.ru/domashnijrestoran
Instagram - https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru
Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:
Воспользуйтесь купоном скидки - 20minus
И получите 20% скидки на все книги.