Еще немного и сезон овощей закончится, конечно в морозилке уже лежат припасы, но свежий продукт и замороженный - это, как говорится, две большие разницы.
Вот и у меня сегодня овощной салат "На мангале" основной компонент которого баклажаны. Блюдо кавказской кухни. Его обычно подают в качестве гарнира к шашлыку.
Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях
ЗДЕСЬ можно посмотреть много простых и вкусных видео-рецептов
Давайте готовить.
Для тех кто больше любит наблюдать за процессом приготовления, видео-рецепт ниже, там же ссылка на другие салаты и рецепты из баклажанов.
Нам не потребуется большого набора продуктов.
Беру баклажаны, помидоры и острый зеленый перчик. Все мою, и ставлю запекать в духовку, на 220 градусов на 15-20 минут. Баклажаны прокалываю в нескольких местах.
Готовые овощи вынимаю. Даю им остыть.
Баклажаны очищаю, отрезаю хвостик и нарезаю небольшими кубиками. Перекладываю в салатник.
Помидоры очищаю от кожицы и тоже нарезаю их мелкими кубиками.
Острый перец шинкую мелкой соломой. Если вы запекали его целиком, то удалите семена. Отправляю в салатник.
Можно подготовленные овощи поместить в дуршлаг и дать лишней воде стечь, но мне больше нравится, когда в салат присутствует сок от овощей.
Добавляю сюда, зелень у меня петрушка и базилик, кто любит можно добавить кинзу.
Мелко рубленный чеснок, красный лук.
Салат солю, перчу, добавляю немного виноградного уксуса, можно винного, и заправляю салат растительным маслом.
Все перемешиваю. Даю ему немного настояться.
Кладу в тарелку и подаю к столу. Вот такой красивый и очень вкусный салат получился. У меня он в меру острый, от него невозможно оторваться. Благодаря тому, что овощи запекались в салате сохранились все витамины.
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Видео-рецепт салата
Ингредиенты даны на 2 порции
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт. (если они большие достаточно 2-х)
- Острый зеленый перчик – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Базилик, петрушка (можно кинзу)
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый черный перец, соль
- Виноградный уксус (можно винный) – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.