Найти тему

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ в котором всего ТРИ продукта. Отлично подойдет к шашлыку

Еще немного и сезон овощей закончится, конечно в морозилке уже лежат припасы, но свежий продукт и замороженный - это, как говорится, две большие разницы.

Вот и у меня сегодня овощной салат "На мангале" основной компонент которого баклажаны. Блюдо кавказской кухни. Его обычно подают в качестве гарнира к шашлыку.

Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях

ЗДЕСЬ можно посмотреть много простых и вкусных видео-рецептов

Давайте готовить.

Для тех кто больше любит наблюдать за процессом приготовления, видео-рецепт ниже, там же ссылка на другие салаты и рецепты из баклажанов.

Нам не потребуется большого набора продуктов.

Беру баклажаны, помидоры и острый зеленый перчик. Все мою, и ставлю запекать в духовку, на 220 градусов на 15-20 минут. Баклажаны прокалываю в нескольких местах.

-2

Готовые овощи вынимаю. Даю им остыть.

Баклажаны очищаю, отрезаю хвостик и нарезаю небольшими кубиками. Перекладываю в салатник.

-3

Помидоры очищаю от кожицы и тоже нарезаю их мелкими кубиками.

-4

Острый перец шинкую мелкой соломой. Если вы запекали его целиком, то удалите семена. Отправляю в салатник.

-5

Можно подготовленные овощи поместить в дуршлаг и дать лишней воде стечь, но мне больше нравится, когда в салат присутствует сок от овощей.

Добавляю сюда, зелень у меня петрушка и базилик, кто любит можно добавить кинзу.

-6

Мелко рубленный чеснок, красный лук.

-7

Салат солю, перчу, добавляю немного виноградного уксуса, можно винного, и заправляю салат растительным маслом.

-8

Все перемешиваю. Даю ему немного настояться.

-9

Кладу в тарелку и подаю к столу. Вот такой красивый и очень вкусный салат получился. У меня он в меру острый, от него невозможно оторваться. Благодаря тому, что овощи запекались в салате сохранились все витамины.

-10

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Видео-рецепт салата

Ингредиенты даны на 2 порции

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт. (если они большие достаточно 2-х)
  • Острый зеленый перчик – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Базилик, петрушка (можно кинзу)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый черный перец, соль
  • Виноградный уксус (можно винный) – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Еда
6,93 млн интересуются