Найти в Дзене
Семья от А до Я

Гречневый суп

Гречневый суп - насыщенный, густой, сытный, на ароматном курином бульоне, с кусочками куриного мяса, картошечкой и традиционной зажаркой из моркови и лука. Чтобы было проще контролировать готовность всех ингредиентов, рекомендуем добавлять в суп уже сваренную (или запаренную) гречку).
Гречневый суп - насыщенный, густой, сытный, на ароматном курином бульоне, с кусочками куриного мяса, картошечкой и традиционной зажаркой из моркови и лука. Чтобы было проще контролировать готовность всех ингредиентов, рекомендуем добавлять в суп уже сваренную (или запаренную) гречку).

📝Ингредиенты:

❗Зелень 15 г

❗Вода 3 литра

❗Лук репчатый 1 шт.

❗Морковь 1 шт.

❗Лавровый лист 1-2 шт.

❗Курица 1 шт.

❗Гречневая крупа 0.5 стакана

❗Масло растительное 2 ст.л.

❗Картофель 2 шт.

❗Перец душистый горошком 3-5 шт.

☘Шаг 1

Курицу разрезать на 4 части, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа до готовности.

☘Шаг 2

Лук порезать мелким кубиком.

☘Шаг 3

Морковь потереть на терке.

☘Шаг 4

Зелень (укроп, петрушку, кинзу - на ваш вкус) мелко порезать и пока отложить в сторону.

☘Шаг 5

Картофель почистить и порезать мелким кубиком или тонкой соломкой. Положить в кастрюльку с холодной водой, чтобы картошка не потемнела.

☘Шаг 6

Готовую курицу достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Часть мяса порезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном.

☘Шаг 7

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.

☘Шаг 8

В кипящий бульон добавить порезанный картофель, стакан предварительно отваренной гречки, куриное мясо, зажарку из моркови и лука, перец горошком, лавровый лист и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.

☘Шаг 9

Варить еще 3-4 минуты на небольшом огне и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются