Вы закончили первую неделю🤩 Отличная работа! Чтобы продержаться всего 28 дней, важно не отказывать себе полностью в любимой еде🤗 Иногда Вы можете позволить побаловать себя. Убедитесь, что Вы не выходите за рамки установленной калорийности и делаете выбор разумно.
Выбирайте выпечку со свежими фруктами вместо пирожных со сливками или песочного торта.
Если Вы близки к срыву, побалуйте себя холодным лакомством, отличный низкокалорийный вариант - щербет или фруктовый лёд.
В вечер кино побалуйте себя попкорном или сухими креньдельками.
Завтрак
Обожаете пиццу? Я понимаю, что эта арбузная пицца мало похожа на итальянскую классику, но это не значит, что она не вкусная! Ее очень легко и быстро готовить, примерно в два раза быстрее, чем обычную пиццу.
Ингредиенты для 1 порции
• арбуз (350 г)
• обезжиренная творожная масса (без добавок) (60 г)
• черника (40 г)
• малина (40 г)
• свежая мята (по вкусу)
• кокосовые чипсы (5 г)
• миндаль, рубленый (1 ст.ложка, 8 г)
• лимонный сок (1 ч.ложка, 5 мл)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Разрежьте арбуз пополам, а затем отрежьте один толстый кусок, который будет основой "пиццы".
2 Разрежьте этот кусок на 8 частей словно пиццу.
3 Выложите на каждый кусочек творожную массу и украсьте черникой, малиной, мятой, кокосовыми чипсами и миндалем.
4 Сбрызните каждый кусочек лимонным соком и подавайте.
Ккал 300🍉
Обед
Мафины удобно брать с собой, они небольшие и вкусные. И, разумеется, мафины не обязательно должны быть сладкими. Попробуйте, например, эти мафины с кабачками и болгарским перцем – они сытные и наверняка вам понравятся!
Ингредиенты для 18 порций
• 2 кабачки (460 г)
• 1 красный болгарский перец (150 г)
• свежий базилик (10 г)
• мука из спельты (150 г)
• пшеничная мука (50 г)
• разрыхлитель теста (1 ч.ложка, 5 г)
• зира (по вкусу)
• сладкая паприка (по вкусу)
• соль и перец (по вкусу)
• миндальное молоко, несладкое (280 мл)
• рапсовое масло (65 мл)
Инструкции по приготовлению 18 порций
1 Разогрейте духовку до 200°C.
2 Натрите на мелкой терке кабачки. Уберите из перца семена и мелко нарежьте. Мелко нарубите базилик.
3 Смешайте в миске оба вида муки, разрыхлитель теста, зиру, паприку, соль и перец.
4 Добавьте миндальное молоко и рапсовое масло, а также овощи и базилик.
5 Тщательно перемешайте ложкой тесто и заполните им формы для мафиинов.
6 Выпекайте мафины на среднем положении духовки в течение 30 минут.
Ккал 84🥧
Ужин
Это блюдо отлично насыщает, а еще оно вкусное как теплое, так и холодное, а поэтому вы всегда можете приготовить его заранее и взять с собой на обед!
Ингредиенты для 1 порции
• ½ лук (40 г)
• 1 батат (150 г)
• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• креветки (130 г)
• свежий шпинат (100 г)
• соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Мелко нарежьте лук, а батат нарежьте маленькими кубиками.
2 Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук до полупрозрачности.
3 Добавьте кубики батата и креветки. Обжарьте в течение примерно 8 минут.
4 Затем добавьте на сковороду шпинат и потушите его, пока листья не обмякнут.
5 Приправьте солью и перцем.
Ккал 448🍤
Приятного аппетита 😉