Необычный рецепт фаршированного перца с сыром и яйцом, запеченного в духовке отлично подойдет для легкого ужина. Простой в приготовлении, займет совсем немного времени, украсит любой стол и поднимет всем настроение.
Это блюдо надо взять на заметку всем хозяюшкам, ведь так приятно радовать своих близких вкусной и невероятно красивой едой.
Инградиенты:
Болгарский перец (разного цвета) –12 шт
Сыр твердый – 350 г
Яйца – 4 шт
Подсолнечное масло – 4 –5 ст.л
Укроп – 1 пучок
Петрушка – по вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соль – по вкусу
Порядок действий:
- Болгарский перец хорошо вымыть. Очистите перец от стеблей и семян и слегка посолите их внутри.
- Зелень промыть и обсушить.
- Сыр натереть на терке.
- Взбить яйца и смешать их с тертым сыром. Если необходимо загустеть смесь, добавьте 1 столовую ложку муки.
- Укроп мелко нарезать, перемешать, поперчит.
- Каждый перец наполнить сырной начинкой.
- Выложите их на смазанную маслом в лоток для выпечки и налейте тонкой струйкой масла (или оливкового масла).
- Запекайте перец в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до готовности.
- Подавайте фаршированный перец с чуть более мелко нарезанной петрушкой.
Так вот болгарский перец с сыром и яйцом в духовке заставит прикусить язык даже самых отъявленных скептиков.
Конечно, это та же яичница. Но приготовленная таким способом она превращается в изысканное блюдо. А готовится совсем несложно.
-----------------------------------------------------------------------------------------
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА
У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.