Найти в Дзене
Cooking Tiki

Фаршированный перец с сыром и яйцом в духовке

Оглавление

Необычный рецепт фаршированного перца с сыром и яйцом, запеченного в духовке отлично подойдет для легкого ужина. Простой в приготовлении, займет совсем немного времени, украсит любой стол и поднимет всем настроение.

Это блюдо надо взять на заметку всем хозяюшкам, ведь так приятно радовать своих близких вкусной и невероятно красивой едой.

Инградиенты:

Болгарский перец (разного цвета) –12 шт
Сыр твердый – 350 г
Яйца – 4 шт
Подсолнечное масло – 4 –5 ст.л
Укроп – 1 пучок
Петрушка – по вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соль – по вкусу

Порядок действий:

  • Болгарский перец хорошо вымыть. Очистите перец от стеблей и семян и слегка посолите их внутри.
  • Зелень промыть и обсушить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Взбить яйца и смешать их с тертым сыром. Если необходимо загустеть смесь, добавьте 1 столовую ложку муки.
  • Укроп мелко нарезать, перемешать, поперчит.
  • Каждый перец наполнить сырной начинкой.
-2

  • Выложите их на смазанную маслом в лоток для выпечки и налейте тонкой струйкой масла (или оливкового масла).
  • Запекайте перец в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до готовности.
  • Подавайте фаршированный перец с чуть более мелко нарезанной петрушкой.
-3

Так вот болгарский перец с сыром и яйцом в духовке заставит прикусить язык даже самых отъявленных скептиков.

Конечно, это та же яичница. Но приготовленная таким способом она превращается в изысканное блюдо. А готовится совсем несложно.

-----------------------------------------------------------------------------------------

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА

У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.