Эхх, человек, человек... Всегда-то ему всё не то, всё не так, всё мало, всё время чего ищет, никак не успокоится. Ну чего, вроде, ещё нужно, ну придуман давно и всем любим салат "селёдка под шубой", так нет, давай дальше копаться, искать, эксперементировать. Вот, придумала новый салат, с новым вкусом, а оказалось я уже давно не первооткрыватель, есть такие же неугомонные, дотошные фантазёры, которые никогда не устанут ковыряться в продуктах и их сочетаниях.
Оливье, та же селёдочка под шубой, мимоза, жареная курица, мясо по-французски, без них не обходится ни один стол. Мы основательно и безнадёжно привыкли к этим блюдам, причём до такой степени, что можем готовить их с закрытыми глазами. Ну а если изменить хоть один продукт, ведь получится совсем новое блюдо, с новым вкусом, с новой подачей, но со старым названием. Вот мы и ковыряемся в поисках нового, пытаемся сделать смелые изменения в традиционной, всеми любимой кухне. Вот некоторые примеры таких "ремейков"...
Салат «Оливье».
Положите вместо варёной колбасы жареный на растительном масле морской коктейль. Советую при подаче коктейль не перемешивать, а положить его сверху остальных составляющих салата. Вкус получается более сочным и пикантным. Ну, а если обычный вариант салата, то можно попробовать запечь все овощи и мясо, обёрнутое в фольгу, в духовке, а уж потом крошить в салат. Вкус получится уже другим, новым.
Любой салат с куриными яйцами.
Вместо куриных яиц примените отварные перепелиные, и ни в коем случае не натирайте на тёрке, лучше уложите их на готовый салат целыми как вашей душе будет угодно. Салат становится калорийным и оригинальным.
Курица, отбивная.
Приготовьте такую смесь: панировочные сухари (магазинные обычно имеют сильную влажность, поэтому лучше их досушивать в духовке), смешайте с паприкой. Обваляйте во всём этом готовое мясо. Внешний вид придаст аппетитность, а сухари подарят лёгкий хруст при потреблении.
Подача к столу хлеба.
Наверняка у всех хозяюшек есть формы для печенья в виде сердечка, рыбки или какие другие. Купите нарезанный батон и вырежьте понравившейся формой хлеб. Хлеб можно выложить как на общую тарелку, так и в порционную, украсив им блюдо. Почему, спросите, именно батон? Его вырезать проще, он имеет мелкопористую консистенцию, благодаря которой не раскрошится.
Использование жидкого дыма.
Жидкий дым, как не странно звучит, является натуральным продуктом, им вы кардинально можете изменить вкус любого блюда, он придаст всему неповторимый вкус копченостей. Его можно использовать и при мариновании, и при жарке, и при тушении.
Винегрет.
Обычный винегрет можно изменить, заменив горошек на зелёную чечевицу, добавить малосолёной любой красной рыбы, немножко острого перца. Или можно в обычный венегрет добавить козий сыр, нарезанный мелкими кубиками. Но тогда ни в первый, ни во второй вариант капусту уже добавлять не нужно.
Ну а мой, заявленный в названии, салатик "Солёные грузди под шубой" ничем не отличаются от всеми нами любимой традиционной вариации, но вместо селёдки я кладу мелко нарезанные солёные грузди, которые, спасибо нашей природе, почти всегда есть в запасе у каждого, ну конечно у того, кто их собирает и солит. Далее всё как обычно, репчатый лук, варёные яйца, картошка, морковь, свёкла. Причём картошку, морковь и свёклу я последнее время тру на тёрке, так салат получается лёгким и воздушным. Вот и вся премудрость.
Так что эксперементируйте, друзья, эксперементируйте, фантазии и их воплощения никогда ещё не были во вред. Ну и даже если, вдруг, ваш новый опыт окажется не удачным, разве ж это беда. Когда-то ваша очередная идея воплотится в настоящий шедевр вкуса! Москва, как известно, не сразу строилась. Удачных вам достижений в кулинарном мире!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Не забывайте про настоящую пищу, в глиняных горшочках. Нежная картошечка в сливках.
Сборная солянка и мой секретный ингредиент для чарующего вкуса.
Для тех, кому надоела картошка и картофельное пюре тоже. Картофельные зразы со шпротами и не только.
Узбекский суп "Маш угра".
Чего хотят сибирские баклажаны? Чтобы их съели! 2 простых блюда с синенькими.
Для тех, кто ещё не знает что такое вяленые помидоры и как их использовать.
Популярный в 80-е, 90-е продукт в салате "Нежность".
Жаркоп. (жаркое по-узбекски)
Сочни с творогом. Попробуйте приготовить только из деревенских продуктов, вы не узнаете вкус знакомый с детства!
Редька - чертовски вкусная штука! Так не думаете? Просто вы её не умеете готовить! Салаты с редькой.
Торт из печенья - шик для семейного праздника.
Паштет из сала. Быстрый перекус.
Лечо по-венгерски. Я научу вас готовить натуральное лечо, без излишеств.
Хлеб...теория безопасности...
Азербайджанский суп "Пити". С сибирским уклоном.
Монастырская каша. Тем, кто любит гречку, рис, пшено, грибы, мяско, а также овощи...посвящается!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!