Нам понадобится:
700 г нарезанной курицы без кожи
1 стакан куриного бульона
1 банка зеленого горошка
2 моркови
2 луковицы
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка карри
1 лавровый лист
1 стакан оливкового масла
2 столовые ложки меда. Приступим к приготовлению:
1. Очистите и нарежьте лук на полукольца, а морковь на длинные толстенькие полоски.
2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте курицу до золотистого цвета. После того как курочка подрумянилась, выньте ее и отложите.
3. В той же кастрюле обжарьте лук с морковью, таким образом, овощи пропитаются соком оставшимся от курицы. Перемешивайте в течение 5-7 минут и снова добавьте курицу.
4. Приготовьте импровизированный куриный бульон, растворив кубик куриного бульона в горячей воде и добавив в кастрюлю. Вы также можете использовать домашний куриный бульон, если у вас есть под рукой, чтобы курица, нарезанная в соусе, была более сочной. Добавьте остальные ингредиенты, а именно соевый соус, мед и карри, перемешайте и дайте покипеть в течение 5 минут.
6. Добавьте горох и попробуйте на соль. Вам, вероятно, не нужно добавлять больше соли, потому что бульонный кубик содержит немного соли. Накройте кастрюлю и дайте нарезанной курице повариться в соусе в течение 20 минут.