Найти тему
Карамельная ночь

нарезанная курица в соусе

Нам понадобится:

700 г нарезанной курицы без кожи

1 стакан куриного бульона

1 банка зеленого горошка

2 моркови

2 луковицы

3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка карри

1 лавровый лист

1 стакан оливкового масла

2 столовые ложки меда. Приступим к приготовлению:

1. Очистите и нарежьте лук на полукольца, а морковь на длинные толстенькие полоски.

2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте курицу до золотистого цвета. После того как курочка подрумянилась, выньте ее и отложите.

3. В той же кастрюле обжарьте лук с морковью, таким образом, овощи пропитаются соком оставшимся от курицы. Перемешивайте в течение 5-7 минут и снова добавьте курицу.

4. Приготовьте импровизированный куриный бульон, растворив кубик куриного бульона в горячей воде и добавив в кастрюлю. Вы также можете использовать домашний куриный бульон, если у вас есть под рукой, чтобы курица, нарезанная в соусе, была более сочной. Добавьте остальные ингредиенты, а именно соевый соус, мед и карри, перемешайте и дайте покипеть в течение 5 минут.

6. Добавьте горох и попробуйте на соль. Вам, вероятно, не нужно добавлять больше соли, потому что бульонный кубик содержит немного соли. Накройте кастрюлю и дайте нарезанной курице повариться в соусе в течение 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются