Найти тему
Максим Галсон

Почему я выкинул все масла?

Вред и бесполезность рафинированных масел я думаю рассказывать не стоит. Это пустые насыщенные жиры, которые при употреблении прямиком отправляются забивать наши сосуды и артерии.

Многих удивляет мой отказ и от масел холодного отжима.

Баланс Омега 3 и Омега 6

-2

Оптимальным соотношением Омега 3 и Омега 6 является 1:4, но при современном питании такой баланс не достижим. Особенно при веганском, растительном питании. Соотношение в сторону Омега 6 у современного человека превышено в десятки раз.

И все растительные масла холодного отжима имеют больше Омеги 6, чем 3. Единственное - льняное. У него соотношение 3:1.

Но и оно отправляется в помойку.

Почему?

-3

То льняное масло, которое стоит на полках в магазинах не пригодно для пищи. Точнее для насыщения организма. Оно отстаивалось в бочке, потом разливалось в бутылки и сколько времени оно стоит на полке?

Все ли бутылки из темного, не пропускающего солнечный свет стекла?

Сколько масло стояло в бочки отстаиваясь. Отстаиваясь от чего? От полезных микронутриентов!

И масло такое абсолютно пусто. Помимо этого оно зачастую испорчено.

Возьмите ложечку и подержите минуту во рту. Прогоркло? Выкидывайте.

Единственный выход - масло пресс и давка в бутылку через трубку, без окисления кислородом. Сразу в стекло. Такое масло простоит у вас пару месяцев.

-4

Такое масло будет обладать всеми полезными свойствами льна. Оно мутное, густое. Это настоящий полезный растительный жир. ЦЕЛЬНЫЙ.

Если нет возможности такое масло приобретать, делайте заправку для салатов и соусы из замоченных семян льна с водой и специями.

И не надо заливать в себя пустой жир, который кроме жира в себе ничего не содержит!

_____________________

С уважением, Максим Галсон

Основатель Онлайн Школы Веган Кухни VeganSchool.ru

Автор блога О, еДА!

Еда
6,93 млн интересуются