Здравствуйте, дорогие читатели и зрители моего канала! Рада приветствовать вас на своей кухне)
В начале осени блюда из баклажанов частые гости на моём столе. Об их пользе говорить не приходится, ведь недаром баклажаны получили такую популярность даже в тех регионах, где выращивать их не позволяет климат.
Из баклажанов можно приготовить много разных блюд. Я же предлагаю сегодня рецепт очень вкусного тёплого салата. Этот салат я готовлю без майонеза, со вкусной сметанной заправкой. Подавать такой салат можно как гарнир или самостоятельное блюдо. Простой состав, лёгкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно!
Приступим к приготовлению)
- Баклажаны нарезаем произвольными кусочками (можно нарезать кубиками или четверть кольцами)
- Перекладываем в миску, солим и даём минут 30 постоять, чтобы вышла вся горечь.
- Тем временем натрём на крупной тёрке сыр. Помидоры и отварные яйца нарежем кубиками
- Баклажаны хорошенько промоем в холодной воде, немного просушим бумажным полотенцем и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла. По желанию баклажаны можно немного поперчить
В качестве заправки я использую сметану. К ней добавляю соль по вкусу и чеснок ( в моём случае это чесночная паста) Вы же можете чеснок пропустить через чесночницу
- Сыр, яйца и помидоры перекладываем в глубокую миску
- и добавляем обжаренные баклажаны
- заправляем сметаной и подаём к столу
сверху салат я посыпала мелко рубленной петрушкой и семенами кунжута (но это по желанию).
Приятного аппетита!
*********РЕЦЕПТ*********
баклажаны.........2-3 шт. (у меня 400 г.)
помидоры..................2 шт.
яйца...................3 шт.
сыр................60-100г.( по вкусу)
сметана ...................100 г.
чеснок .....................2-3 зубка
соль, специи..............по вкусу
Возможно вам понравится рецепт моей чесночной пасты