Найти тему

Шикарный салат для праздничного стола

Оглавление
Фото автора канала
Фото автора канала

Данный салат получается очень сытным, вкусным, а вид просто завораживает.

Гостям всегда интересно , что же там внутри , а когда пробуют срочно требуют рецепт.

Хочу с удовольствием поделится с вами этим замечательным рецептом.

Ингредиенты

  1. куриное филе - 2 шт
  2. морковь - 3 шт
  3. шампиньоны - 700 гр
  4. лук - 1 шт
  5. орехи грецкие - пол стакана
  6. баклажаны - 3 шт
  7. чеснок - 2 зубчик
  8. майонез - 3 ст.л
  9. соль - по вкусу
  10. специи - по вкусу
  11. растительное масло - для жарки

Приступаем к готовке

Шаг 1

Фото автора канала
Фото автора канала

Баклажаны моем и нарезаем вдоль пластинами толщиной в 3-4 мм.

Посыпаем солю и оставляем на 30 минут для того, чтобы вышла горечь.

Через 30 минут баклажаны промываем от соли и высушиваем бумажными полотенцами.

Далее обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 2

Фото автора канала
Фото автора канала

Филе курицы варим в подсоленной воде, охлаждаем и рвём на волокна.

Шаг 3

Фото автора канала
Фото автора канала

Морковь отвариваем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

Фото автора канала
Фото автора канала

Орехи мелко нарезаем.

Шаг 5

Фото автора канала
Фото автора канала

Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле 15 минут.

Шаг 6

Фото автора канала
Фото автора канала

После того как наши продукты остынут , смешиваем все вместе , кроме баклажанов.

Фото автора канала
Фото автора канала

Добавляем майонез , измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.

Фото автора канала
Фото автора канала

Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Фото автора канала
Фото автора канала

Дно и бока посуды застилаем пищевой плёнкой.

Фото автора канала
Фото автора канала

По кругу от цента выкладываем баклажаны.

Фото автора канала
Фото автора канала

Теперь выкладываем нашу начинку.

Фото автора канала
Фото автора канала

Закрываем начинку баклажанами, как показана на фото.

Фото автора канала
Фото автора канала

Сверху плотно закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 40 минут.

Фото автора канала
Фото автора канала

Достаём из холодильника, переворачиваем, снимаем пищевую пленку и украшаем на свой вкус.

Фото автора канала
Фото автора канала

Я украсила орехами и зеленью.

Всем приятного аппетита!

Если вам понравились мои рецепты - то подпишитесь на мой канал.
Я буду вам рада.

Еда
6,93 млн интересуются