Данный салат получается очень сытным, вкусным, а вид просто завораживает.
Гостям всегда интересно , что же там внутри , а когда пробуют срочно требуют рецепт.
Хочу с удовольствием поделится с вами этим замечательным рецептом.
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт
- морковь - 3 шт
- шампиньоны - 700 гр
- лук - 1 шт
- орехи грецкие - пол стакана
- баклажаны - 3 шт
- чеснок - 2 зубчик
- майонез - 3 ст.л
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приступаем к готовке
Шаг 1
Баклажаны моем и нарезаем вдоль пластинами толщиной в 3-4 мм.
Посыпаем солю и оставляем на 30 минут для того, чтобы вышла горечь.
Через 30 минут баклажаны промываем от соли и высушиваем бумажными полотенцами.
Далее обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 2
Филе курицы варим в подсоленной воде, охлаждаем и рвём на волокна.
Шаг 3
Морковь отвариваем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4
Орехи мелко нарезаем.
Шаг 5
Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле 15 минут.
Шаг 6
После того как наши продукты остынут , смешиваем все вместе , кроме баклажанов.
Добавляем майонез , измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Дно и бока посуды застилаем пищевой плёнкой.
По кругу от цента выкладываем баклажаны.
Теперь выкладываем нашу начинку.
Закрываем начинку баклажанами, как показана на фото.
Сверху плотно закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 40 минут.
Достаём из холодильника, переворачиваем, снимаем пищевую пленку и украшаем на свой вкус.
Я украсила орехами и зеленью.
Всем приятного аппетита!
Если вам понравились мои рецепты - то подпишитесь на мой канал.
Я буду вам рада.