Найти тему
Светлана Глебова

Рецепт " АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ " на зиму !

Так готовили и моя бабушка , и мама готовит , и я уже много лет не изменяю этому рецепту.
Так готовили и моя бабушка , и мама готовит , и я уже много лет не изменяю этому рецепту.

*******************************************************************************

Из данного количества продуктов выходит 16 баночек по 500 мл .

Рецепт

----------------------------

6 кг помидоров сливка

1 кг мясистого красного болгарского перца

700 грамм кислосладких яблок

300-400 грамм чеснока /по вкусу/

4 небольших красных острых перца/корректируйте по вкусу/

150 грамм сахара

3 столовые ложки с небольшой горкой каменной соли

130 мл 9 % уксуса

*********************************************************************************

Перекрутить на мелкой насадке мясорубки перцы+томаты+чеснок-смешать и на умеренный огонь.
Перекрутить на мелкой насадке мясорубки перцы+томаты+чеснок-смешать и на умеренный огонь.
Сахар и соль сразу всыпаю перемешиваю и пробую по вкусу.
Сахар и соль сразу всыпаю перемешиваю и пробую по вкусу.
После того как появилось кипение варю 30 минут , но за 5 минут до готовности вливаю уксус .
После того как появилось кипение варю 30 минут , но за 5 минут до готовности вливаю уксус .
Раскладываю по стерилизованным банкам , переворачиваю и укутываю до полного остывания - аджика замечательно хранится всю зиму в кладовой.
Раскладываю по стерилизованным банкам , переворачиваю и укутываю до полного остывания - аджика замечательно хранится всю зиму в кладовой.

Удачной вам консервации и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!

Много интересных рецептов вы сможете для себя найти на моих ютуб каналах "Светлана Глебова" и канал исключительно выпечки "Плюшка & Ватрушка "