Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Хочется иногда побаловать семейство или удивить гостей чем-то оригинальным, нашла в закромах пару интересных рецептиков, картофель запеченный по-купечески и котлеты с вином.
Придется немного повозиться на кухне, не без этого, но результат получается просто бесподобный, картофель рассыпчатый, пряный и румяный, а котлеты обалденно сочные и ароматные, не было случая, чтобы рецепта не попросили.
Давайте приготовим эту вкуснятину.
Картофель по купечески.
Ингредиенты.
- Картофель 2000 г
- Бульон (можно из кубика) 300 мл
- Масло растительное 90 мл
- Чеснок 30 г
- Соль 10 г
- Тимьян сушеный 10 г
- Орегано сушеный 10 г
- Паприка сладкая молотая 10 г
- Куркума 4 г
Клубни картофеля желательно взять одинакового размера, очистить картофель и разрезать его вдоль пополам, выложить картофель на разделочную доску и поставить в морозилку, минут на 15, это для более быстрого запекания затем в духовке, на самом деле можно картофель полностью заморозить, заготовив его заранее, что удобно, так как экономит время.
Духовку разогреть до 200 ºС.
Чеснок мелко порубить.
В растительное масло добавить паприку, куркуму и соль, картофель достать из морозилки и со всех сторон обмазать этим маслом, выложить картофель срезом вниз, в один слой, в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Затем достать форму из духовки, картофель перевернуть срезом вверх, влить в форму горячий бульон, присыпать картофель сухими травами и рубленным чесноком и поставить в духовку запекаться минут на 40 или 60, пока не выпарится бульон. Проверяйте периодически картофель, так как у всех духовки работают по разному.
Котлеты По-Балкански с вином.
Ингредиенты.
- Говядина 800 г
- Свинина 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Хлеб пшеничный 200 г
- Вино красное 150 мл
- Яблоко зеленое 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 40 мл
- Петрушка зелень 20 г
- Чеснок 20 г
- Соль поваренная 15 г
- Перец чили молотый 10 г
- Перец черный молотый 5 г
- Кардамон молотый 5 г
Хлеб без корочек замочить в вине (вино можно использовать и сухое и полусладкое), лук и яблоки нарезать мелким кубиком, петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
Мякоть говядины и свинины дважды пропустить через мясорубку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности, добавить к луку яблоко и тушить до мягкости яблока и испарения жидкости.
Хлеб отжать от вина, добавить к фаршу, добавить в фарш обжаренный с яблоком лук, специи и соль, и замесить фарш, фарш можно вымешать в комбайне или хорошенько вымешать руками, периодически отбивая его об рабочую поверхность, фарш должен стать пластичным и вязким.
Убрать фарш в холодильник на пару часов, можно и на ночь, только емкость с фаршем нужно плотно прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
Сливочное масло смешать с петрушкой и чесноком.
Разогреть духовку до 180 ºС.
Сформировать котлеты весом по 100-120 г, выложить их в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 12 минут, затем достать котлеты из духовки, выложить на каждую котлету немного сливочного масла, смешанного с петрушкой и чесноком, поставить котлеты в духовку и запекать их там еще 5 минут.
К котлетам можно подать маринованный лук или пикули.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Правильный шашлык из говядины. Технология и рецепт.
Готовлю отличный плов в кастрюле, золотистый, рассыпчатый, с нежными кусочками мяса.
Готовлю мясной хлеб «Леберкезе». Любимое блюдо всей Германии.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru