Найти тему
Лови рецепт

Шикарный обед. Картофель По-купечески и котлеты По-Балкански с вином.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Картофель можно запечь и в кожуре, ломтиками.
Картофель можно запечь и в кожуре, ломтиками.
Хочется иногда побаловать семейство или удивить гостей чем-то оригинальным, нашла в закромах пару интересных рецептиков, картофель запеченный по-купечески и котлеты с вином.
Придется немного повозиться на кухне, не без этого, но результат получается просто бесподобный, картофель рассыпчатый, пряный и румяный, а котлеты обалденно сочные и ароматные, не было случая, чтобы рецепта не попросили.
Давайте приготовим эту вкуснятину.

Картофель по купечески.

Ингредиенты.

  • Картофель 2000 г
  • Бульон (можно из кубика) 300 мл
  • Масло растительное 90 мл
  • Чеснок 30 г
  • Соль 10 г
  • Тимьян сушеный 10 г
  • Орегано сушеный 10 г
  • Паприка сладкая молотая 10 г
  • Куркума 4 г

Клубни картофеля желательно взять одинакового размера, очистить картофель и разрезать его вдоль пополам, выложить картофель на разделочную доску и поставить в морозилку, минут на 15, это для более быстрого запекания затем в духовке, на самом деле можно картофель полностью заморозить, заготовив его заранее, что удобно, так как экономит время.

Духовку разогреть до 200 ºС.

Чеснок мелко порубить.

В растительное масло добавить паприку, куркуму и соль, картофель достать из морозилки и со всех сторон обмазать этим маслом, выложить картофель срезом вниз, в один слой, в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Затем достать форму из духовки, картофель перевернуть срезом вверх, влить в форму горячий бульон, присыпать картофель сухими травами и рубленным чесноком и поставить в духовку запекаться минут на 40 или 60, пока не выпарится бульон. Проверяйте периодически картофель, так как у всех духовки работают по разному.

Картофель и котлеты, все запеченное в духовке,.
Картофель и котлеты, все запеченное в духовке,.

Котлеты По-Балкански с вином.

Ингредиенты.

  • Говядина 800 г
  • Свинина 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Хлеб пшеничный 200 г
  • Вино красное 150 мл
  • Яблоко зеленое 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Петрушка зелень 20 г
  • Чеснок 20 г
  • Соль поваренная 15 г
  • Перец чили молотый 10 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Кардамон молотый 5 г

Хлеб без корочек замочить в вине (вино можно использовать и сухое и полусладкое), лук и яблоки нарезать мелким кубиком, петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

Мякоть говядины и свинины дважды пропустить через мясорубку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности, добавить к луку яблоко и тушить до мягкости яблока и испарения жидкости.

Хлеб отжать от вина, добавить к фаршу, добавить в фарш обжаренный с яблоком лук, специи и соль, и замесить фарш, фарш можно вымешать в комбайне или хорошенько вымешать руками, периодически отбивая его об рабочую поверхность, фарш должен стать пластичным и вязким.

Убрать фарш в холодильник на пару часов, можно и на ночь, только емкость с фаршем нужно плотно прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

Сливочное масло смешать с петрушкой и чесноком.

Разогреть духовку до 180 ºС.

Сформировать котлеты весом по 100-120 г, выложить их в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 12 минут, затем достать котлеты из духовки, выложить на каждую котлету немного сливочного масла, смешанного с петрушкой и чесноком, поставить котлеты в духовку и запекать их там еще 5 минут.

К котлетам можно подать маринованный лук или пикули.

Котлеты с вином и картофель по-купечески, шикарный обед.
Котлеты с вином и картофель по-купечески, шикарный обед.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Правильный шашлык из говядины. Технология и рецепт.

Готовлю отличный плов в кастрюле, золотистый, рассыпчатый, с нежными кусочками мяса.

Готовлю мясной хлеб «Леберкезе». Любимое блюдо всей Германии.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются