Заготовки - штука вообще интересная. У каждого свой способ. Сначала я всё варила. Варенье, салаты, миллионы банок. Нет, ну не съедается. Плюс какие там витамины после варки?
Начала морозить. Купили морозильную камеру Indesit, не слишком огромную, но оказалось, что её нашей семье хватает с лихвой. Работает третий год без нареканий. Так что мои продукты по большей части отправляются именно в морозилку. Это просто, удобно и сохраняются все витамины. В морозилке 3 полки и ящик. Она глубокая, вместительная. А мы не задумываемся, куда деть очередную корзину грибов, когда солить их уже осточертело.
В этом году я решила попробовать сушку. Во-первых, сушила Иван-чай, а чтобы сделать разные купажи, нужны ягоды. На улице они не сохли от слова совсем. Остановились на вот такой красотке.
Бюджетно. Сушит хорошо. Регулятор температуры вменяемый. Гудит тихонько, поначалу немного напрягало, а потом вообще перестали замечать. Прозрачная, видно степень готовности. И никаких тебе дождей внезапных, как при сушке на солнце. Работает на совесть уже 3 месяца.
Насушили белых грибов, для ягод вырезала из бумаги для запекания подстилку на поддон и дыроколом нашлёпала дырочек. Лайфхак отменный! А сегодня досушила сливу.
Чудная полезная вкусняшка. Детям вместо конфет. Нам вместо покупного и непонятно где валявшегося чернослива с рынка. Единственный минус - кажется, что сушёных запасов очень мало 😂 Ну да, это же не забитый под завязку погреб...