Для винегрета нам понадобятся:
• 1 большая молодая свёкла
• 3 молодые картофелины
• 2 малосольных огурца
• 1 баночка молодого горошка
• 1 пучок зелёного лука
• оливковое масло или ароматное подсолнечное
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой. Почистите и отварите картофель до готовности.
Шаг 2
Остывшую свеклу очистите и нарежьте кубиками. Картофель и огурцы также нарежьте кубиками.
Шаг 3
Слейте всю жидкость из баночки с горшком.
Шаг 4
Выложите все овощи в салатник, добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Заправьте винегрет маслом, посолите и поперчите.
Подавайте сразу же! Приятного аппетита!