Пахлава !!!!!!!
Люблю я восточную кухню,в ней есть что то особенное.
Нам понадобиться:
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 1 ч л
Сахар - 1 ч л с горкой
Яйцо - 1 шт + 1 белок
Сметана 20% - 150 гр
Соль - щепотка
Масла - 40 гр
Мука - 600 гр
Для начинки :
Грецких орехов - 450 гр
Сахар - 200 гр
Масло сливочное растопленное.
Для сиропа :
Вода - 300 мл.
Сахар - 300 гр.
Сначала делаем опару , в теплое молоко добавляем сахар , дрожжи и 1 ст л муки , все перемешать и подождать когда опара подымется.
Смешать яйца , сметану и соль , добавить растопленное масло немного муки и опару перемешать, и частями добавить остатки просеянной муки .
Замешать тесто и оставить на 50 мин в теплое место.
Готовим начинку : орехи измельчить и смешать с сахаром .
Масло сливочное растопить.
Тесто поделить на 10 частей , 2 части побольше остальных это пойдёт на дно формы и верх .
Каждую часть скатать в шар и накрыть стрейчем, чтобы не заветрило.
Раскатать один шар что по больше в тонкий пласт и переложить на дно формы (у меня была 26 см) смазываем маслом , посыпаем орехами , поверх начинки кладем раскатанный пласт по меньше смазываем маслом и посыпаем ореховой начинкой и так до последнего слоя. Выкладываем последний слой теста и подворачиваем его до низу , закрывая все слои. Накрываем форму пищевой пленкой и даем постоять 30 мин . Смазываем пахлаву желтком , разрезаем на ромбики и украшаем орехами. Выпекать при 180 ° 50 мин.
Сироп варим тогда , когда пахлава уже почти готова. В воду добавить сахар , довести до кипения и на среднем огне варить 10 мин.
Горячую пахлаву заливаем сиропом и оставляем до полного остывания .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
#рецепт#пахлава#орехи#сироп#очень#вкусно#готовим#дома#готовим#сВикой
Пахлава !!!!!!!
Люблю я восточную кухню,в ней есть что то особенное.
Нам понадобиться:
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 1 ч л
Сахар - 1 ч л с горкой
Яйцо - 1 шт + 1 белок
Сметана 20% - 150 гр
Соль - щепотка
Масла - 40 гр
Мука - 600 гр
Для начинки :
Грецких орехов - 450 гр
Сахар - 200 гр
Масло сливочное растопленное.
Для сиропа :
Вода - 300 мл.
Сахар - 300 гр.
Сначала делаем опару , в теплое молоко добавляем сахар , дрожжи и 1 ст л муки , все перемешать и подождать когда опара подымется.
Смешать яйца , сметану и соль , добавить растопленное масло немного муки и опару перемешать, и частями добавить остатки просеянной муки .
Замешать тесто и оставить на 50 мин в теплое место.
Готовим начинку : орехи измельчить и смешать с сахаром .
Масло сливочное растопить.
Тесто поделить на 10 частей , 2 части побольше остальных это пойдёт на дно формы и верх .
Каждую часть скатать в шар и накрыть стрейчем, чтобы не заветрило.
Раскатать один шар что по больше в тонкий пласт и переложить на дно формы (у меня была 26 см) смазываем маслом , посыпаем орехами , поверх начинки кладем раскатанный пласт по меньше смазываем маслом и посыпаем ореховой начинкой и так до последнего слоя. Выкладываем последний слой теста и подворачиваем его до низу , закрывая все слои. Накрываем форму пищевой пленкой и даем постоять 30 мин . Смазываем пахлаву желтком , разрезаем на ромбики и украшаем орехами. Выпекать при 180 ° 50 мин.
Сироп варим тогда , когда пахлава уже почти готова. В воду добавить сахар , довести до кипения и на среднем огне варить 10 мин.
Горячую пахлаву заливаем сиропом и оставляем до полного остывания .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
#рецепт#пахлава#орехи#сироп#очень#вкусно#готовим#дома#готовим#сВикой