Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

"Яичница по-новому" классный рецепт, так вы точно не готовили-делюсь

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю рецепт обычной яичницы, но по-новому, которую мы все готовим и очень часто, любим за простоту приготовления, и потому что вкусная и что быстро. Я думаю кого-то заинтересует это незамысловатое блюдо. Приступаем.

  • Нам нужны яйца 4-5 штук, сметана 5 столовых ложек, сыр твердых сортов 50 грамм, сливочное масло небольшой кусочек, примерно столовая ложка и соль, можно использовать специи которые вы любите, зелень по желанию.
  • Беру сковороду со съемной ручкой, кладу немного масла и сметану, хорошо ее разогреваю.
  • На сметану разбиваю яйца, солю, посыпаю специями и на каждое кладу чуточку сливочного масла (можно яйца перемешать со сметаной, но я вбиваю яйца так, чтобы потом подать порционно, не перемешиваю).
  • Сыр натираю на средней или мелкой терке, и посыпаю сверху на желток и вокруг.
  • Снимаю у сковороды ручку и ставлю в нагретую духовку. Запекаю до готовности, пока не расплавится сыр. Температура 180-200 градусов (смотрите по своей духовке).
  • Яичница получается очень вкусная, пышная, от такой никто не откажется. Очень советую приготовить, если на завтрак вам покажется долго, приготовьте на ужин. Если есть желание, добавьте колбасу или копченый бекон, можно помидоры, и посыпьте зеленью, очень вкусно.

Даже самое простое блюдо можно приготовить оригинально, было бы желание и фантазия. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Самый простой способ проверить качество яиц. Опустите в воду, испорченное сразу всплывет, а свежее опустится на дно.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: Нежный салат "Розовый фламинго".

Еда
6,93 млн интересуются