Сегодня об одном из дорогих продуктов в Турции , мясе😁
⠀
Еду можно покупать в разных магазинах Стамбула. Именно мясо берем в супермаркетах или в мясной лавке-касап. Именно она на фото
⠀
В Стамбуле мясо стоит от 50 лир - 500₽ на фарш, говядина без кости и выше. В некоторых маркетах от 65 лир на мясо для фарша. Цены разные до 90 тл-900₽ за кг.
Для каждых блюд мы берем разные кусочки. Для варки хашлама-с косточкой или шею. Фарш крутят при вас. Все мясо проходит обязательную проверку до продажи. В маленьких касабах мясо режут сами или на ферме. Обычно это говядина и баранина.
⠀
Свинину можно купить только в сети больших супермаркетов migros, carrefour.
В районных мясных лавках и маленьких супермаркетах свинины нет.
⠀
Цена за мясо считается дорогой. Такая же на индейку. Обычно турки много едят куриного мяса. Так как доступно. Или мясо с Курбан байрама. Осенью, зимой - рыбу😋.
⠀
Курицу домашнюю придеться поискать среди подруг и друзей. Чтоб они посоветовали кто у кого покупает. Потому что в магазинах только негуляющие бройлерские куры. Говорят есть их очень вредно. Курицу выращивают в клетке, в корм добавляют гормоны роста. Цыплёнок и вырасти не успевает. Кроликов здесь особо не едят. Лошадинное мясо не употребляется🤷🏻♀️.
⠀
❔Расскажите, а у вас сколько стоит мясо. Вы мясоед или можете без него?
⠀