Электрический гриль от Tefal
Первое знакомство с грилями от Tefal как таковыми началось ещё 3 года назад, когда мы с женой пришли в гости к сестре.
Уже тогда я обратил внимание на простоту и легкость в использовании устройства.
За 20 минут муж сестры лёгкими и отточенными движениями приготовил два сочных стейка из говядины и два наивкуснейших стейка из сёмги.
На тот момент для меня это было каким-то волшебством и я ещё не понимал, что это заслуга аппарата, и даже я смогу готовить так же.
Несколько раз мы обсуждали гриль, приценивались, выбирали модель, и вот настал тот момент, мы купили Tefal OptiGrill + XL.
Как мы выбрали модель?
Ознакомившись с тем что представлено на рынке, прочитав кучу статей и просмотрев неимоверное количество роликов на ютубе о грилях, у нас не осталось сомнений, что это должен быть именно Tefal.
Дальше, посмотрев на модельный ряд мы поняли, что хотим именно большой гриль. Во-первых, это удобно для компаний больше 2-х человек. А во-вторых, даже при готовке на двоих, не хочется ограничивать себя, ведь порой мы готовим сразу на несколько дней.
Да и все поймут то чувство, когда на сковороде или на дачном гриле не хватает каких-то 3-5см, чтобы всё мясо идеально разместилось для готовки. В общем, размер имеет значение.
Взвесив все за и против XL модели против модели стандартного размера (а это только разница в цене порядка 3000 ₽), мы решили взять Tefal OptiGrill + XL.
Покупали гриль в проверенном годами интернет-магазине, и обошёлся он в 14 000 ₽.
В первый же день
Мы поехали по гостям, закупившись аж 7 типами стейков из говядины от известной торговой марки.
Что говорить, в тот вечер мы познали "Дзен"!
Прошло порядка 2 месяцев
Как мы приобрели Tefal OptiGrill + XL и за это время мы успели приготовить:
- более 30 порций стейков из говядины
- более 10 порций стейков из сёмги
- более 5 кг курицы в виде стейков и заготовок для салата Цезарь
- 2 протвеня сухариков для цезаря
- 6 порций индейки
- 6 порций утренних тостов
- более 3 кг печеных овощей
Что уж там говорить, использовали гриль и в хвост, и в гриву.
Что самое приятное, и почему, в отличие от других кухонных приблуд, им реально хочется продолжать пользоваться.
И на это есть несколько причин:
Гриль ОЧЕНЬ легко моется
Протвини на гриле съемные и снимаются в одно касание.
Затем смываешь водичкой бОльшую часть загрязнения.
И финальным лёгким движением аккуратно счищаешь с противней остатки пищи мягкой губкой с небольшим количество средства для мытья посуды!
Ничего не прилипает и всё легко смывается!
На гриле ОЧЕНЬ легко готовить
В гриле есть специальный индикатор, который показывает степень готовности еды.
Для себя мы вывели простые правила приготовления наивкустейших блюд на этом аппарате.
Стейки из говядины доводим до степени прожарки Medium. Мы любим, когда мясо остается слегка недожаренный в самом центре. Это идеальное состояние, когда мясо ещё нежное, не похоже на резину, и при этом практически без крови. Специи и соль - только после жарки на гриле, и да, даём мясу отдохнуть после гриля!
Всю остальную еду готовим до полной прожарки. Благодаря умным сенсорам, гриль сам понимает, когда готово то или иное блюдо.
И всё таки, есть ли минусы?
Да, для себя я нашёл один минус - это брызги от жира.
Небольшое их количество всё таки попадает на шарнирную часть гриля - ту самую, которая отвечает за открытие/закрытие гриля.
Эта зона прекрасно защищена и никаких проблем с аппаратом не будет, но всё таки её придется также мыть. За два месяца плотного использования гриля мы её мыли 3 раза.
Три раза протёрли гриль чистой губкой - этого оказалось достаточно.
Ну а если серьезно, реальных минусов просто нет.