Найти тему
Просто Вкусно!

Cвиная шея в соусе

Свиная шея в собственном соусе с добавлением лука и чеснока - одна из лучших идей для вкусного домашнего ужина. Мой рецепт очень простой и проверенный. Я рекомендую!

- мягкое и сочное мясо

Время тушения: 45 минут

Количество порций: 1580 гр. блюда

Калорийность ккал: 210 на 100 гр. блюда

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи - примерно 9-10 кусочков
  • 2-3 луковицы - около 500 гр.
  • 4 зубчика чеснока - около 20 гр.
  • 1,5 стакана воды или бульона - 375 мл
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 4 столовые ложки масла для жарки
  • специи: плоская чайная ложка соли, майорана и сладкого перца; пол чайной ложки перца; 1/4 чайной ложки семян кориандра; 3 зерна душистого перца; лавровый лист

Рецепт свиной шеи в соусе

Около килограмма хорошего мяса свиной шеи, нарезанного кусочками толщиной около 1 см. На этот раз у меня было девять отбивных. Такие тонко нарезанные кусочки не нужно дополнительно ломать, но их стоит при необходимости просушить бумажным полотенцем.

Все котлеты посыпать солью и перцем с обеих сторон. Осторожно посыпьте отбивные с обеих сторон пшеничной мукой. На все котлеты хватило одной столовой ложки муки.

-2

Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Уменьшите мощность конфорки до немного выше средней. Добавьте две столовые ложки растительного масла для жарки или сала. Выложить свиные отбивные на разогретую сковороду и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Жарка не должна занимать более 2 минут на каждую сторону, но дайте им хорошо покраснеть. Однако если они начнут быстро гореть и темнеть, обязательно уменьшите мощность конфорки. Если через минуту они все еще бледные и плохо жарятся - увеличьте мощность конфорки.

Таким образом обжарьте все свиные отбивные с двух сторон. Отбивные следует переложить со сковороды прямо в кастрюлю, потому что через некоторое время они выделяют темный соус, что так важно в этом рецепте. 

-3

На той же сковороде, где жарились свиные отбивные, обжариваем лук. Добавьте в сковороду две столовые ложки масла для жарки и очищенный и нарезанный лук. Я использовала три луковицы среднего размера (вместо обычных можно использовать красные). Сразу после лука добавьте четыре очищенных и нарезанных дольками чеснока. Обжарьте лук и чеснок на средней мощности около 20 минут, пока они не станут гладкими и золотистыми. Каждые несколько минут перемешивайте содержимое сковороды деревянной ложкой. 

В кастрюлю с котлетами на шею выложить поджаренный лук с чесноком. Также добавьте остальную часть специи, например: плоскую чайную ложку майорана и сладкого перца; 1/4 чайной ложки семян кориандра; 3 зерна душистого перца; лавровый лист. Также налейте 1,5 стакана воды, овощного или куриного бульона.

Совет : семена кориандра можно слегка растолочь в ступке перед добавлением. Также можно отказаться от кориандра и заменить его обычной ложкой орегано.

-4

Накройте кастрюлю крышкой и тушите в соусе свиную шейку, а затем убавьте мощность конфорки. Готовьте примерно 45 минут или дольше, пока мясо не станет идеально мягким. 

Совет : если вы хотите, чтобы соус был более соленым и темным, вы можете попробовать его на вкус, и добавить немного темного соевого соуса. На этот раз я этого не делал.

-5

Перед тем, как выключить тушеную свиную шею, рекомендую немного загустить соус, добавив в него пшеничную муку. Сделайте две столовые ложки муки и несколько столовых ложки воды. Мука и вода не должны иметь комков. Вылейте половину смеси в кастрюлю и сразу же перемешайте ее содержимое. Подождите, пока свиная шейка в соусе снова не закипит, и решите, устраивает ли вас полученная густота соуса. Если нет, залейте оставшуюся муку водой и снова отварите свиную шею в соусе. 

Совет : вместо пшеничной муки можно использовать картофельный крахмал.

-6

Свиную шейку в соусе лучше всего подавать с картофельным пюре, картофельными кнедликами или вашей любимой крупой, например, с гречкой или перловой крупой.

С чем вы будете подавать тушеное мясо?

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются