Очень люблю семгу, но это дорогое удовольствие. Только благодаря этому рецепту перестали ее покупать . Сейчас солю горбушу, практически результат один в один. А если учесть и финансовую сторону, то даже вкуснее😋
Не забудьте поставить "лайк👍" , это лучшая награда для меня, которая стимулирует меня делиться с вами своими простыми и вкусными рецептами🤗
Рыбу чистим от чешуи, моем и нарезаем на кусочки
Вот такие получаются кусочки по ширине
Такого размера кусочки удобны для поедания
Теперь готовим смесь для засолки. Насыпаю 2 ч.ложки сахара
И 4 ч.ложки соли
Перемешиваю. Всё, смесь для посола готова. Это идеальная пропорция для 700-1000 гр рыбы.
На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпаем смесь
И выкладываем кусочки рыбы, шкуркой вниз
Сверху посыпаем смесью
Затем выкладываем еще слой рыбки
И посыпаем смесью. Часа 2-3 пусть рыбка постоит при комнатной температуре
Затем перемешайте кусочки
Накройте крышкой и убирайте в холодильник. Я обычно солю рыбу вечером, а на следующий день, в обед, уже рыбка получается готова той степени просолки, которую мы любим.
Степень просолки регулируйте сами, чем дольше рыбка находится в рассоле, тем соленее она получается
Вот такая аппетитная, нежная и очень вкусная рыбка у нас получилась
Храню ее в холодильнике, но надо обязательно слить весь рассол, иначе рыбка будет пересолена
Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Приятного аппетита!