Найти тему

Универсальный и простой рецепт соленой рыбы. Солю красную рыбу -горбушу, на вкус не уступает семге

Очень люблю семгу, но это дорогое удовольствие. Только благодаря этому рецепту перестали ее покупать . Сейчас солю горбушу, практически результат один в один. А если учесть и финансовую сторону, то даже вкуснее😋

Не забудьте поставить "лайк👍" , это лучшая награда для меня, которая стимулирует меня делиться с вами своими простыми и вкусными рецептами🤗

Рыбу чистим от чешуи, моем и нарезаем на кусочки

-2

Вот такие получаются кусочки по ширине

-3

Такого размера кусочки удобны для поедания

-4

Теперь готовим смесь для засолки. Насыпаю 2 ч.ложки сахара

-5

И 4 ч.ложки соли

-6

Перемешиваю. Всё, смесь для посола готова. Это идеальная пропорция для 700-1000 гр рыбы.

-7

На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпаем смесь

-8

И выкладываем кусочки рыбы, шкуркой вниз

-9

Сверху посыпаем смесью

-10

Затем выкладываем еще слой рыбки

-11

И посыпаем смесью. Часа 2-3 пусть рыбка постоит при комнатной температуре

-12

Затем перемешайте кусочки

-13

Накройте крышкой и убирайте в холодильник. Я обычно солю рыбу вечером, а на следующий день, в обед, уже рыбка получается готова той степени просолки, которую мы любим.

-14

Степень просолки регулируйте сами, чем дольше рыбка находится в рассоле, тем соленее она получается

-15

Вот такая аппетитная, нежная и очень вкусная рыбка у нас получилась

-16

Храню ее в холодильнике, но надо обязательно слить весь рассол, иначе рыбка будет пересолена

-17
Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Приятного аппетита!