Найти тему
НаШи из Сибири

Вкусные овсяные сочни

Сегодня хочу написать вам про замечательные сочники. Хрустящие, рассыпчатые, ароматные! В магазинах совсем не то. Чаще всего они резиновые. Этот рецепт уже давно в моей копилке, не помню уже где прочитала про него. Немного подкорректировала под себя, но в любом случае они очень вкусные.

Для начинки берем 350 грамм творога, 1 столовая ложка сметаны, горсть изюма (необязательно), немного цедры лимона, сахар 75 грамм. Творог. Сметану и сахар хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса. Затем добавляем изюм и еще раз перемешиваем.

Для теста берем 85 грамм сливочного масла, не заменяйте маргарином, масло должно быть мягким, комнатной температуры. Взбиваем его с 75 граммами сахара. В полученную смесь добавляем одно яйцо, 50 грамм сметаны. Все хорошо вымешиваем. Просеять 130 грамм пшеничной и 95 грамм овсяной муки, добавить 0,5 чайной ложки соды или одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли. Хорошо вымесить тесто, оно получается мягким, но форму держит отлично. Если вам кажется, что оно будет прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки и еще раз вымесите.

Кстати, пшеничную муку можно смело заменить цельнозерновой, а в качестве овсяной муки использовать перемолотые в кофемолке мультизлаковые хлопья.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите на 10-12 кусочков, каждый из которых разомните пальцами в лепешку примерно 5 мм толщиной. Выложите начинку ближе к верхнему краю и сложите пополам. Защеплять не надо.

Выкладываем на противень и выпекаем в предварительно нагретой до 180 С духовке 15-20 минут, до румяной корочки.

Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Фото сделано лично автором. В этот раз у меня хлопья чуть крупновато перемолоты. Было вкусно, но все же лучше молоть мелко, чтоб поверхность сочня была гладкой
Фото сделано лично автором. В этот раз у меня хлопья чуть крупновато перемолоты. Было вкусно, но все же лучше молоть мелко, чтоб поверхность сочня была гладкой

Приятного аппетита!

Если вам интересно, можете просмотреть еще рецепты с выпечкой на моем канале:

Воскресные булочки

Мишкина ватрушка

Необычный и вкусный свадебный торт

Если вам не сложно поставьте лайк. Делитесь своими впечатлениями о рецептах и историях в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются