Найти в Дзене

Ягодный пирог

Ингредиенты:

  • 250 гр. любой замороженной ягоды;
  • 175 гр. муки;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 110 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. сметаны.

Приготовление.

1. Сливочное масло растереть с 50 г сахара, добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести 2 яйца. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к яично-масляной массе. Замесить не крутое тесто.

2.Тесто выложить в форму застеленной пергаментной бумагой, разровнять и сделать бортики около 3 см. Сверху ровно распределить ягоды.

Пример: смородину с сахаром перетерла блендером и добавила остатки малины.

3. 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с оставшимся сахаром и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе.

4. Ягоды залить и пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Приятного аппетита!!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются