Ингредиенты:
- 250 гр. любой замороженной ягоды;
- 175 гр. муки;
- 90 гр. сливочного масла;
- 110 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 гр. сметаны.
Приготовление.
1. Сливочное масло растереть с 50 г сахара, добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести 2 яйца. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к яично-масляной массе. Замесить не крутое тесто.
2.Тесто выложить в форму застеленной пергаментной бумагой, разровнять и сделать бортики около 3 см. Сверху ровно распределить ягоды.
Пример: смородину с сахаром перетерла блендером и добавила остатки малины.
3. 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с оставшимся сахаром и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе.
4. Ягоды залить и пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Приятного аппетита!!!!