Найти тему
Кухня Кухонная

Нежные рыбные биточки в духовке к ужину

Очень люблю готовить рыбу. Перепробовала массу рецептов от рыбных котлет до рыбных запеканок. Все это можно найти на моем канале (подписывайтесь и ставьте лайки).

Недавно захотелось рыбных котлет, но не хотелось жарить в масле, поэтому решила запечь. Получилось очень круто, делюсь с вами рецептом.

Нам потребуется:

- рыба (у меня треска) 600 гр.

- лук 1 шт.

- яйцо 1 шт. (Я брала 2, но 1 вполне достаточно)

- 3 ст.л муки (я использую рисовую муку, мне очень нравится, рекомендую).

- панировочные сухари или манка.

- соль, перец.

Приготовление:

Рыбу надо разморозить, удалить кости, просушить от воды. У меня нет мясорубки, поэтому я использую блендер. Перемалываем рыбу до состояния небольших кусочков, а не до состояния суфле.

-2

В том же блендере перемалываем лук. Добавляем его к рыбе.

-3

Добавляем яйца и замешиваем фарш.

-4

Теперь 3 столовых ложки муки. Больше не надо, фарш должен быть нежным.

-5

Фарш, в который добавили муку, оставляем минут на 15, чтобы мука набухла и масса стала клейкой.

Теперь формируем биточки и обваливаем их в манку или панировочных сухарях и укладываем в форму для запекания.

-6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (это приблизительное время, ориентируйтесь по своей духовке). Главное, чтобы у биточков была корочка.

Видите, из биточков вытекло яйцо, поэтому рекомендую брать 1 яйцо, а не 2, как взяла я.
Видите, из биточков вытекло яйцо, поэтому рекомендую брать 1 яйцо, а не 2, как взяла я.

У меня получились биточки с хрустящей корочкой и очень нежные внутри.

-8

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Вам не сложно, а мне приятно! 😊

Еда
6,93 млн интересуются