Очень люблю готовить рыбу. Перепробовала массу рецептов от рыбных котлет до рыбных запеканок. Все это можно найти на моем канале (подписывайтесь и ставьте лайки).
Недавно захотелось рыбных котлет, но не хотелось жарить в масле, поэтому решила запечь. Получилось очень круто, делюсь с вами рецептом.
Нам потребуется:
- рыба (у меня треска) 600 гр.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт. (Я брала 2, но 1 вполне достаточно)
- 3 ст.л муки (я использую рисовую муку, мне очень нравится, рекомендую).
- панировочные сухари или манка.
- соль, перец.
Приготовление:
Рыбу надо разморозить, удалить кости, просушить от воды. У меня нет мясорубки, поэтому я использую блендер. Перемалываем рыбу до состояния небольших кусочков, а не до состояния суфле.
В том же блендере перемалываем лук. Добавляем его к рыбе.
Добавляем яйца и замешиваем фарш.
Теперь 3 столовых ложки муки. Больше не надо, фарш должен быть нежным.
Фарш, в который добавили муку, оставляем минут на 15, чтобы мука набухла и масса стала клейкой.
Теперь формируем биточки и обваливаем их в манку или панировочных сухарях и укладываем в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (это приблизительное время, ориентируйтесь по своей духовке). Главное, чтобы у биточков была корочка.
У меня получились биточки с хрустящей корочкой и очень нежные внутри.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Вам не сложно, а мне приятно! 😊