Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.
Рецепт бисквитно-йогуртового торта
Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.
Ингредиенты:
- мука — 0,15 кг;
- сахарный песок — 0,1 кг;
- яйцо — 2 штуки;
- кефир — 100 мл;
- растительное масло — 1 ст.л.
- ванилин и разрыхлитель — по 0,5 ч.л.
Для суфле:
- йогурт питьевой — 800 мл;
- желатин — 20 г;
- сахарный песок — 50 г;
- молоко — 50 мл;
- ягоды — 1 стакан.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, масло, ванилин, повторно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
- Смешайте жидкий состав с мукой, перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом.
- Вылейте в формочку тесто, поместите ее в духовку на 25 минут. Выпекайте до готовности, после чего остудите корж.
- Залейте желатин молоком, дайте ему набухнуть.
- Смешайте питьевой йогурт с сахаром.
- Желатин подогрейте на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.
- Влейте в питьевой йогурт желатиновый состав, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную смесь ягоды и снова перемешайте.
- Выложите корж в формочку, сверху залейте его йогуртовой смесью.
- Поместите торт в холодильник до полного застывания, можете оставить его там на ночь.
- С готового торта аккуратно снимите бортики формочки, после чего украсьте его вафельными трубочками, и подавайте десерт на стол.
Рецепт творожно-йогуртового торта
Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.
Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.
Для бисквита:
- яйцо — 2 штуки;
- сахарный песок — 80 гр;
- мука — 80 гр.
Для прослойки:
- красная смородина — 0,3 кг;
- творожная масса — 0,6 кг;
- сахарный песок — 0,25 кг;
- сливки — 0,2 кг;
- желатин — 25 гр.
Приготовление:
- Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
- Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
- Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
- Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
- Замочите желатин в небольшом количестве воды.
- Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
- Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
- На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
- После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.
Йогуртовый торт с печеньем
Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.
Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.
Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 0,2 кг;
- йогурт — 0,5 л;
- сливочное масло — 3 ст.л;
- желатин — 20 г;
- вода — 1 стакан;
- ягоды — 0,1 кг;
- сахарный песок — по вкусу.
Приготовление:
- Залейте желатин кипяченой водой, дайте ему набухнуть.
- Измельчите печенье при помощи блендера в крошку, после чего добавьте в него масло, сахар и размешайте.
- Форму для десерта застелите пищевой пленкой, затем поместите в нее приготовленную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
- Разбухший желатин нагрейте на огне, чтобы все гранулы исчезли, затем смешайте с йогуртом.
- Выложите на корж равномерным слоем ягоды, сверху залейте йогуртовой массой
- Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
- Готовый десерт достаньте из пищевой пленки и поместите его на тарелку.
Йогуртовый торт с клубникой
Время приготовления составляет 4 часа. Калорийность на 100 гр. — 155 Ккал.
Продукты:
- яйцо — 2 штуки;
- сахарный песок — 0,2 кг;
- желе — 1 уп;
- мука — 0,2 кг;
- сода — 1 щепотка;
- клубника — 0,3 кг;
- сахарная пудра — 40 гр;
- йогурт питьевой — 0,8 л;
- желатин — 2 уп;
- вода — 440 мл;
- растительное масло — 40 гр;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
- В отдельной миске просейте муку, после чего соедините ее с разрыхлителем, пищевой содой, после чего всыпьте состав в яичную массу, перемешайте.
- Влейте 20 г масла и 40 мл кипятка в тесто, перемешайте с помощью венчика.
- Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в нее формочку с тестом на 20 минут. Приготовленный корж остудите.
- Взбейте клубничный йогурт с сахарной пудрой на протяжении нескольких минут.
- Разведите желатин в стакане воды, затем его нагрейте, чтобы гранулы полностью растворились. Остудите состав, после чего влейте его в йогурт, постоянно помешивая.
- Поместите готовый бисквит в форму, сверху вылейте желе, поставьте десерт в холодильник для застывания.
- Клубнику помойте, высушите, нарежьте пластинами. Украсьте ею бисквит.
- Разведите желе в стакане воды, остудите, залейте клубнику им, после чего бисквит снова поставьте в холодильник.