Найти тему
Рецепты на листочках

Удивительно - без сахара, без муки, без молока! Ешь сколько хочешь и худеешь, разве это возможно?

А все благодаря главному ингредиенту.
А все благодаря главному ингредиенту.

В кабачковый сезон что только из них не делают. Вот и я решила удивить родных. Сделала брауни, и не сказала из чего. И никто не догадался. Кроме того, в нем нет ни шоколада, ни какао. А есть кэроб.

Несколько слов о том, что такое кэроб.

Это порошок рожкового дерева. Богат витаминами и минеральными веществами,не содержит кофеин,имеет низкий гликемический индекс, оказывает антиоксидантное действие. И при всем этом по вкусу напоминает какао-порошок.
фото автора
фото автора

Добавила в чашу блендера манку, яйцо и кэроб. Уже красиво. Я часто использую манку. С одной стороны, по калорийности она с мукой примерно одинаковы. А с другой - манки надо намного меньше, чем муки, ведь она, вбирая в себя жидкость, разбухает и выпечка получается как бы объемнее и плотнее.

фото автора
фото автора

Тщательно перемешала до однородной консистенции. Теперь надо оставить на час, чтобы манка расстоялась, впитала у себя кабачковый сок и как следует разбухла.

фото автора
фото автора

Аккуратно перелила массу в силиконовую форму. Мне очень нравится печь в такой форме - пропекается хорошо, не пригорает и легко вынимается. Единственный минус - от частого использования форма теряет эстетическую привлекательность, появляются пятнышки, которые уже не отмываются. Моя племянница (несмотря на молодость, умудренная в кулинарных делах) посоветовала мне использовать одноразовые формы из фольги, которые сейчас везде продаются. Обязательно воспользуюсь её советом.

фото автора
фото автора

Поставила в разогретую духовку на 20 минут ( 10 минут на большом огне и 10 - на среднем). Проверить готовность можно, проткнув вилкой или зубочисткой. Выключаю духовку и даю остыть пирогу вместе с ней. Вот и результат. Попробовала кусочек - конечно, очень аскетично, что не странно при таком наборе продуктов. Но те, кто хочет похудеть, ещё и не такие подвиги совершают!

фото автора
фото автора

Подумала, что стоит чем-нибудь развеселить вкус безупречной пользы. А у меня был рояль в кустах: карамелизированный ревень (делала так - потушила мелконарезанные стебли ревеня с очень небольшим количеством сахара). Разрезала корж вдоль, промазала ревеневым кремом нижний слой, аккуратно положила сверху второй слой. Теперь хотя бы часок дать постоять, пропитаться. И - кушать подано! Размышления о начинке - в конце рецепта.

фото автора
фото автора

Мне понадобилось:

  • кабачок средних размеров - 1 шт
  • манная крупа - всего 100 гр !
  • яйцо - 1 шт
  • кэроб - 2 столовые ложки с горкой.

В следующий раз попробую сделать начинку из лимона, и использовать какао-порошок. Можно попробовать начинку банан-кефир (ряженка, мацони). Напишите, если у вас появились новые варианты . Стремление к совершенству - бесконечно!

Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Еда
6,93 млн интересуются