Готовятся 3-5 дней, но кушать можно уже на следующий день!
Для маринада нам понадобится
-0.5 литра воды
-80 грамм
-9% уксус
-5 шт. лаврового листа
-8 шт. черного перца горошком
-4 шт. душистого перца
-4 шт. гвоздики
-1 столовая (полная без горки) ложка соли
-1 ложка сахара
-1 столовая ложка меда (полная с горкой, если густой)
-1 столовая ложка растительного масла
В кострюльку набираем пол литра воды, и затем по списку добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло.
Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать.
Теперь подготавливаем сами баклажаны.
Мы берем 5-6 баклажан, желательно не переспелых.
Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, около 8-10 миллиметров. Каждую пластинку нужно пересыпать солью и оставить так на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
Далее берем 2-3 головки чеснока, чистим его, и режем тонкими пластинками.
Чеснок нам понадобится для дальнейшего маринада.
После того как баклажаны просолились мы их отжимаем и прожариваем на сковородке до золотистой корочки и даём остыть.
Плотно укладываем прожаренные и остывшие баклажаны в ёмкость, в которой будем мариновать.
Когда положили первый ряд, кладем на каждый кусочек 2-3 дольки порезанного чеснока.
Затем сверху укладываем еще ряд баклажан, и опять чеснок. Так выкладываем все баклажаны и подготовленный чеснок.
После укладки, заливаем баклажаны оставшимся рассолом. Рассола получается с запасом. Теперь ставим наши баклажаны в маринаде в холодильник.
Готовность через 3-5 дней, но кушать можно уже на следующий день!
Приятного аппетита!