Найти тему

ПП-необычный десерт родом из Италии

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления низкокалорийных домашних лакомств.

В этот раз речь пойдет о таком простом, вкусном и при этом, как низкокалорийном (всего в 1 порции 85 Ккал), так и очень полезном варианте необычного угощения для маленьких и взрослых любителей сладостей как #итальянский десерт под названием Zuppa Inglese, что в переводе, как ни странно, означает "Суп англичанина".
Данный вариант лакомства максимально прост в приготовлении и в охлажденном виде послужит отличной
альтернативой более калорийным десертам (например, мороженому).
Скажите #
нет стереотипам и попробуйте данный вариант буквально тающего во рту слоеного десерта, и Вы не пожалеете!

С другими вариантами легкого приготовления низкокалорийных десертов можете ознакомиться в других статьях на канале, например, шоколадное суфле - ЗДЕСЬ, ягодный сорбет - ЗДЕСЬ.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и домашние десерты. Дабы при тщательном изучении составов продаваемых готовых десертов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов, усилителей вкуса и искусственных жиров производители в них кладут, не жалея.

И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления домашнего лакомства для взрослых и детей. Обращаю внимание, что приведенный рецепт подойдет как сторонникам здорового образа жизни, так и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно похудеть.

Вот так красочно выглядит 1 порция классического итальянского десерта, приготовленного по рецепту ниже
Вот так красочно выглядит 1 порция классического итальянского десерта, приготовленного по рецепту ниже

Для приготовления вышеуказанного десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 120 грамм ягоды (я использую в основном клубнику, которая круглогодично доступна по приемлимым ценам в магазинах как в свежем, так и в замороженном виде, но подойдут и малина, земляника, черешня и пр.);
  • 20 грамм орехи (я использую грецкие, подойдут также: фундук, миндаль и др.);
  • 50 грамм темный шоколад (я использую без содержания в составе сахара собственной торговой марки "Просто Азбука" сети магазинов "Азбука Вкуса");
  • 200 грамм бисквитное печенье (я использую варианты без глютена, лактозы и яиц испанский торговой марки Gullon).

Для приготовления крема для вышеуказанного десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 900 мл молоко (я использую безлактозное 1,5% торговых марко Valio / Latter, также подойдут растительные аналоги, например, кокосовые сливки торговой марки Aroy-D);
  • 12 штук куриные желтки (я использую сорта С0);
  • 30 грамм кукурузный крахмал;
  • 15 грамм мука (я использую рисовую, которая низкокалорийная и не содержит глютен, в отличии от привычной пшеничной муки);
  • 230 грамм подсластитель (я использую органический нерафинированный тростниковый сахар сорта "Демерара", также подойдет органический кокосовый сахар или стевия);
  • 2 грамма ванилин (можно заменить на пару капель ванильной эссенции или стручковую ваниль);
  • 15 грамм цедра лимона (подойдет как в сухом виде, так и в свежем);
  • 15 грамм органический какао-порошок (я использую торговой марки "Просто" от сети магазинов "Перекресток").

Количество порций = 4 штуки.
Общее время приготовления = 60 минут.

Порядок приготовления следующий:

  1. Предварительно ягоды промыть, отделить плодоножки / веточки. извлечь косточки (при наличии), любым удобным способом измельчить до пюреобразного состояния. Орехи измельчить до мелкого состояния (я использую для этого кофемолку). Шоколад натереть на терке;
  2. Приготовить ванильный крем: в эмалированной посуде (сотейнике / кружке) 450 мл молока смешать с ванилином / ванильной эссенцией, цедрой лимона и 10 граммами подсластителя. Довести до кипения;
  3. В отдельной емкости с помощью погружного блендера / миксера 6 штук куриных желтков размешать со 110 граммами подсластителя. Добавить 15 грамм крахмала и муку, тщательно перемещать до однородной массы;
  4. Желтковую смесь из (п. 3) соединить с молочной (из п. 2) и варить, помешивая, пока масса не станет блестящей. Затем в течении 10 минут охладить;
  5. Приготовить шоколадный крем: отдельно смешать 15 грамм крахмала смешать с какао-порошком и просеять;
  6. В эмалированной посуде оставшиеся 450 мл молока смешать с 10 граммами подсластителя и довести до кипения;
  7. В отдельной емкости 110 грамм подсластителя смешать с 6 штуками куриных желков, добавить смесь из п. 5. Тщательно перемещать, после чего влить молочную смесь из п. 6. Тщательно перемещать и перелить в сотейник и варить 10-15 минут, постоянно помешивая;
  8. В 4-е бокала выложить слоями: 2 ч. л. ванильного крема, сверху 1 штука бисквитное печенье, потом ягодное пюре, 2 ч. л. шоколадного крема, снова бисквитное печенье и на него ягодное пюре. Повторить 2 или 3 раза. Сверху десерт посыпать молотыми орехами и тертым шоколадом, пряностями.

Готовьте и Вы для себя разнообразные #домашние десерты и повышайте настроение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются