Найти тему
Рецепты

Рецепт сырно-овощного крем-супа

Ингредиенты:

Брокколи 125г

Цветная капуста 125г

Картофель 100г

Морковь 75г

Лук 25г

Сыр плав. любой 100г

Вода 1л

Соль, специи (чёрный перец, куркума, паприка)

Зелень, сухарики по вкусу

Готовим:

Моем и очищаем овощи, разделяем на соцветия капусту (можно использовать замороженную, только предварительно разморозить, можно в микроволновке), нарезаем оставшиеся овощи и варим в кипящей воде (1л) до готовности 15 минут. Добавляем сыр плав.(любой, можете взять хоть квадратный) в кастрюльку к овощам, даём сыру растаять, помешивая в течение 5 минут. Отливаем треть бульона, чтобы потом регулировать густоту супа по своему желанию. Переливаем в емкость и погружным блендером пюрешим суп, добавляем соль, специи. По готовности можно украсить зеленью, сухариками или добавить готовое мясо

Еда
6,93 млн интересуются