Как приготовить:
- Возьмите 4 глубоких миски. Отделите белки от желтков, при этом белки вылейте в одну миску, а в остальные 3 отправьте по 2 желтка в каждую.
- В белки добавьте соль и взбейте миксером до устойчивых пиков.
- В каждую емкость с желтками добавьте по щепотке соли, 1 ст.л. сливок, 2 ст.л. муки и по ⅓ части разрыхлителя. В первую чашку отправьте 3 ст.л. натертого сыра, во вторую — рубленый шпинат, в третью — молотую паприку.
- Белковую массу визуально поделите на 3 части, после чего складывающимися движениями вмешайте в каждую часть теста. В итоге у вас должно получиться 3 вида теста: желтое, зеленое, красное.
- Возьмите противень, поместите на него пекарскую бумагу, смажьте маслом и присыпьте мукой. После этого начните выкладывать тесто, чередуя его цвета.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте в него противень на 10-12. Готовый пласт снимите с листа, дайте ему остыть на решетке.
- Снимите бумагу с трехцветного коржа (переверните его), после чего накройте пленкой и вновь переверните корж на пленке таким образом, чтобы его нижняя сторона оказалась наружной частью рулета.
- Добавьте сухой чеснок в творожный сыр. Эту массу распределите по остывшему коржу, после чего аккуратно сверните рулет с помощью пленки, отправьте в холодильник минимум на час.
- Перед подачей на стол нарежьте рулет порционными кусками, по желанию украсьте зеленью.