Найти тему
IlmaBogdan

Праздничный рулет с творожным сыром

яйца — 6 шт; сыр “Российский” — 100 г;
масло растительное — 120 мл;
сливки 20% — 60 мл;
мука — 120 г;
разрыхлитель — 10 г;
паприка молотая — 2 ст.л;
шпинат измельченный (можно заменить петрушкой и укропом) — 3 ст.л;
соль — по вкусу.
Для начинки:
яйца — 6 шт; сыр “Российский” — 100 г; масло растительное — 120 мл; сливки 20% — 60 мл; мука — 120 г; разрыхлитель — 10 г; паприка молотая — 2 ст.л; шпинат измельченный (можно заменить петрушкой и укропом) — 3 ст.л; соль — по вкусу. Для начинки:

Как приготовить:

  • Возьмите 4 глубоких миски. Отделите белки от желтков, при этом белки вылейте в одну миску, а в остальные 3 отправьте по 2 желтка в каждую.
  • В белки добавьте соль и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  • В каждую емкость с желтками добавьте по щепотке соли, 1 ст.л. сливок, 2 ст.л. муки и по ⅓ части разрыхлителя. В первую чашку отправьте 3 ст.л. натертого сыра, во вторую — рубленый шпинат, в третью — молотую паприку.
  • Белковую массу визуально поделите на 3 части, после чего складывающимися движениями вмешайте в каждую часть теста. В итоге у вас должно получиться 3 вида теста: желтое, зеленое, красное.
  • Возьмите противень, поместите на него пекарскую бумагу, смажьте маслом и присыпьте мукой. После этого начните выкладывать тесто, чередуя его цвета.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте в него противень на 10-12. Готовый пласт снимите с листа, дайте ему остыть на решетке.
  • Снимите бумагу с трехцветного коржа (переверните его), после чего накройте пленкой и вновь переверните корж на пленке таким образом, чтобы его нижняя сторона оказалась наружной частью рулета.
  • Добавьте сухой чеснок в творожный сыр. Эту массу распределите по остывшему коржу, после чего аккуратно сверните рулет с помощью пленки, отправьте в холодильник минимум на час.
  • Перед подачей на стол нарежьте рулет порционными кусками, по желанию украсьте зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются