Овощи из супермаркетов полезны при правильном их выборе:
- Огурцы в любое время года должны быть плотными, кожура без парафинового блеска и желтых пятен.
- Томаты должны иметь тонкую кожицу и небольшую плодоножку.
- Капуста, выращенная без огромного количества удобрений, отличается равномерным цветом тонких листьев, а черные полоски и точки – признак грибка.
- Морковь лучше выбирать некрупную и бледную, в ней меньше химии, чем в ярко-оранжевых гигантских плодах.
- При выборе картофеля нужно обратить внимание на цвет кожуры: зеленые и коричневые пятна недопустимы.
Советы для выбора полезных овощей:
- естественные размеры плодов;
- отсутствие ядовитого окраса;
- тонкие листья;
- запах, пусть даже еле уловимый.
При выборе овощей стоит запомнить, что большее количество вредных химических соединений оседает в кожуре и на концах. Перед приготовлением нужно тщательно мыть и чистить плоды.
Понравился пост? Тогда ставьте лайк и поделись с друзьями в соцсетях. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!