Найти тему

Полезны ли овощи из супермаркета?

Овощи из супермаркетов полезны при правильном их выборе:

  • Огурцы в любое время года должны быть плотными, кожура без парафинового блеска и желтых пятен.
  • Томаты должны иметь тонкую кожицу и небольшую плодоножку.
  • Капуста, выращенная без огромного количества удобрений, отличается равномерным цветом тонких листьев, а черные полоски и точки – признак грибка.
  • Морковь лучше выбирать некрупную и бледную, в ней меньше химии, чем в ярко-оранжевых гигантских плодах.
  • При выборе картофеля нужно обратить внимание на цвет кожуры: зеленые и коричневые пятна недопустимы.
-2

Советы для выбора полезных овощей:

  • естественные размеры плодов;
  • отсутствие ядовитого окраса;
  • тонкие листья;
  • запах, пусть даже еле уловимый.

При выборе овощей стоит запомнить, что большее количество вредных химических соединений оседает в кожуре и на концах. Перед приготовлением нужно тщательно мыть и чистить плоды.

-3
Понравился пост? Тогда ставьте лайк и поделись с друзьями в соцсетях. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Еда
6,93 млн интересуются