Найти тему
Юля Бонд

Обед на скорую руку. Лапша с овощами за 15 минут

Обед за пятнадцать минут - могу, умею, практикую! 😉 Супер-быстрое и вкусное блюдо с восточными нотками. Берите на заметку, когда времени особо нет, а вкусно поесть хочется 🙂 Ну и опять же, сезон вкусных и полезных овощей нельзя игнорировать!

Состав (на 2 порции)🔽

300г гречневой лапши (соба)

50г болгарского перца

50г лука

50г шампиньонов

50г спаржевой фасоли

2 яйца 

30мл соевого соуса

1ч.л. кунжута

щепотка розмарина

сухие чеснок и имбирь

растительное масло для жарки

Приготовление 🔽

Все быстро и очень просто. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, приготовить овощи: порезать, обжарить до мягкости на сковороде на растительном масле. Добавить щепотку розмарина и немного сухого чеснока и имбиря - оттенить вкус овощей

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тем временем вода закипит и самое время отварить лапшу - следуйте инструкции на упаковке, но обычно она готовится очень быстро, 3-4 минуты.

Прямо в сковородку к овощам добавить лапшу соба, влить соевый соус и перемешать. Прогреть все вместе, выключить

Фото из личного архива
Фото из личного архива

На другой сковороде поджарить яйца, чтобы желток остался жидким. При подаче на тарелку поместить лапшу с овощами, посыпать кунжутом, сверху выложить яйцо.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита! 🤗