Обед за пятнадцать минут - могу, умею, практикую! 😉 Супер-быстрое и вкусное блюдо с восточными нотками. Берите на заметку, когда времени особо нет, а вкусно поесть хочется 🙂 Ну и опять же, сезон вкусных и полезных овощей нельзя игнорировать!
Состав (на 2 порции)🔽
300г гречневой лапши (соба)
50г болгарского перца
50г лука
50г шампиньонов
50г спаржевой фасоли
2 яйца
30мл соевого соуса
1ч.л. кунжута
щепотка розмарина
сухие чеснок и имбирь
растительное масло для жарки
Приготовление 🔽
Все быстро и очень просто. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, приготовить овощи: порезать, обжарить до мягкости на сковороде на растительном масле. Добавить щепотку розмарина и немного сухого чеснока и имбиря - оттенить вкус овощей
Тем временем вода закипит и самое время отварить лапшу - следуйте инструкции на упаковке, но обычно она готовится очень быстро, 3-4 минуты.
Прямо в сковородку к овощам добавить лапшу соба, влить соевый соус и перемешать. Прогреть все вместе, выключить
На другой сковороде поджарить яйца, чтобы желток остался жидким. При подаче на тарелку поместить лапшу с овощами, посыпать кунжутом, сверху выложить яйцо.
Приятного аппетита! 🤗