Недавно на своем канале показала приготовление намазки из кабачков.Рецепт оказался востребованным и многие спрашивали, возможно ли заменить кабачок баклажаном. Сначала отвечала в комментариях, а потом решила не откладывать и приготовила не менее вкусную пасту из баклажанов. Продуктов использовала по минимуму. На вкус с легкой остринкой, хорошо подойдет для перекуса. Мы любим с тыквенным хлебом. Готовлю двойную порцию.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов
- 70 г обжаренных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сметаны (густого натурального йогурта)
- 20 г зелени петрушки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю пластинами, толщиной 1 – 1,5 см.
Ножом делаю надрезы, чтобы баклажаны лучше пропеклись.
Выкладываю на противень, застланный пергаментом. Каждый кусочек поливаю оливковым маслом и солю. Отправляю в духовку, разогретую до 200С на 20 минут. Запекаю до мягкости. Даю остыть.
Обжаренные орехи измельчаю в блендере. В чашу блендера помещаю орехи, петрушку, чеснок и перебиваю.
Добавляю охлажденные, нарезанные кусочками баклажаны, горчицу, сметану, затем солю, перчу и снова перебиваю. Готовлю именно в такой последовательности, а не помещаю в блендер сразу все, чтобы ощущались мелкие кусочки баклажанов. Так намазка, на мой взгляд, получается вкуснее.
Охлаждаю и подаю к столу.
Чтобы не искать, где вы видели эти рецепты, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите видео с этими рецептами:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!