Найти тему

Несколько минут и отменная закуска на столе. Намазка из баклажанов без особых затрат и усилий

Оглавление

Недавно на своем канале показала приготовление намазки из кабачков.Рецепт оказался востребованным и многие спрашивали, возможно ли заменить кабачок баклажаном. Сначала отвечала в комментариях, а потом решила не откладывать и приготовила не менее вкусную пасту из баклажанов. Продуктов использовала по минимуму. На вкус с легкой остринкой, хорошо подойдет для перекуса. Мы любим с тыквенным хлебом. Готовлю двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 70 г обжаренных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны (густого натурального йогурта)
  • 20 г зелени петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю пластинами, толщиной 1 – 1,5 см.

-2

-3

Ножом делаю надрезы, чтобы баклажаны лучше пропеклись.

-4

Выкладываю на противень, застланный пергаментом. Каждый кусочек поливаю оливковым маслом и солю. Отправляю в духовку, разогретую до 200С на 20 минут. Запекаю до мягкости. Даю остыть.

-5

-6

Обжаренные орехи измельчаю в блендере. В чашу блендера помещаю орехи, петрушку, чеснок и перебиваю.

-7

-8

Добавляю охлажденные, нарезанные кусочками баклажаны, горчицу, сметану, затем солю, перчу и снова перебиваю. Готовлю именно в такой последовательности, а не помещаю в блендер сразу все, чтобы ощущались мелкие кусочки баклажанов. Так намазка, на мой взгляд, получается вкуснее.

-9

-10

Охлаждаю и подаю к столу.

-11

-12

Чтобы не искать, где вы видели эти рецепты, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

А ещё посмотрите видео с этими рецептами:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются