Всем привет. Люблю я всей душой беляши и чебуреки. Их немного где у нас продают и не всегда купишь вкусные, короче лотерея. Готовить настоящие беляши буду сам, это точно будет вкусно.
Залог успеха это хорошее тесто. Беляши, из этого теста получаются воздушными, с румяной аппетитной корочкой. Если хоть раз попробуете их приготовить дома, то вряд ли вернетесь к покупному варианту.
Ингредиенты для теста
600 грамм мука
400 мл вода
1,5 ст. л. сахар
0,5 ч. л. соль
2 ч. л. дрожжи сухие
3 ст. л. растительное масло
Теплую воду наливаем в глубокую емкость, добавляем дрожжи, сахар и 100 гр. муки, перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, что бы дрожжи заработали.
Делаем начинку для беляшей, у меня будет свиная поджарка 0,6 кг. Кладем в чашу-измельчитель и блендером делаем фарш.
Блендер с чашей-измельчения, насадкой венчиком, насадкой измельчителем, классная штука. Фарш в небольших количествах делает на ура да и стоят такие наборы совсем недорого.
Также блендером измельчаем две луковицы в кашицу с небольшим добавлением воды.
Так же в фарш порезал маленькую луковицу полукольцами, хорошо солим и кладем одну чайную ложку молотого перца.
Перемешиваем, фарш должен быть довольно жидким, если суховат можно добавить водички. Отставляем в сторонку и занимаемся тестом.
Дрожжи отлично заработали.
Добавляем оставшуюся муку, соль, растительное масло и замешиваем тесто.
Месить за меня тесто будет кухонный комбайн, 10 минут и порядок.
Тесто получается мягкое и липнущее к рукам, ставим в теплое место минут на 40 и накрываем полотенцем.
Когда тесто подойдет, выкладываем его на присыпанный мукой стол, тесто липкое.
Делим на 12 частей, по 80 грамм, немного раскатываем скалкой или растягиваем руками.
Накладываем начинку в середину, оставляя края свободными.
Защепляем тесто по кругу, оставляя посередине отверстие.
Повторяем так 12 раз. Накрываем полотенцем на 15 минут, чтобы тесто подошло и беляши были воздушными. Ставим разогреваться масло в глубокой сковороде. Масла вылил бутылку.
Масло разогрелось, на среднем огне начинаем жарить беляши. Кладем их отверстием вниз.
Когда снизу уже подрумянятся, переворачиваем.
Пока беляши жарятся , несколько раз ложкой заливаем масло в отверстие сверху.
Тогда и начинка приготовится и беляши останутся сочными. Процесс идет полным ходом.
Жарятся беляши намного быстрее чем идет подготовка к процессу. Получилось много вкусных беляшей.
Такие вкусные, сочные беляшики можно сделать только самому.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Захотелось в 5 утра сочных, хрустящих чебуреков. Очень простой рецепт.
Приготовил за 150 рублей вкусный ужин на троих, даже на добавку осталось.
Такой бургер в забегаловке не купишь. Готовим бургер для себя.
Жена уехала на 2 недели оставив кусок мяса и овощи с дачи. Покажу как это вкусно приготовить.
Делаю сам обалденную "икру", такую в магазине не купишь.