Найти в Дзене
Mr.Shief

Беляш. Хочу беляяяш. Хотите? Уже делаю

Всем привет. Люблю я всей душой беляши и чебуреки. Их немного где у нас продают и не всегда купишь вкусные, короче лотерея. Готовить настоящие беляши буду сам, это точно будет вкусно.

Залог успеха это хорошее тесто. Беляши, из этого теста получаются воздушными, с румяной аппетитной корочкой. Если хоть раз попробуете их приготовить дома, то вряд ли вернетесь к покупному варианту.

Ингредиенты для теста

600 грамм мука

400 мл вода

1,5 ст. л. сахар

0,5 ч. л. соль

2 ч. л. дрожжи сухие

3 ст. л. растительное масло

Теплую воду наливаем в глубокую емкость, добавляем дрожжи, сахар и 100 гр. муки, перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, что бы дрожжи заработали.

Делаем начинку для беляшей, у меня будет свиная поджарка 0,6 кг. Кладем в чашу-измельчитель и блендером делаем фарш.

-2
-3

Блендер с чашей-измельчения, насадкой венчиком, насадкой измельчителем, классная штука. Фарш в небольших количествах делает на ура да и стоят такие наборы совсем недорого.

Также блендером измельчаем две луковицы в кашицу с небольшим добавлением воды.

-4
-5

Так же в фарш порезал маленькую луковицу полукольцами, хорошо солим и кладем одну чайную ложку молотого перца.

Перемешиваем, фарш должен быть довольно жидким, если суховат можно добавить водички. Отставляем в сторонку и занимаемся тестом.

Дрожжи отлично заработали.

-8

Добавляем оставшуюся муку, соль, растительное масло и замешиваем тесто.

Месить за меня тесто будет кухонный комбайн, 10 минут и порядок.

Тесто получается мягкое и липнущее к рукам, ставим в теплое место минут на 40 и накрываем полотенцем.

-11

Когда тесто подойдет, выкладываем его на присыпанный мукой стол, тесто липкое.

-12

Делим на 12 частей, по 80 грамм, немного раскатываем скалкой или растягиваем руками.

-13

Накладываем начинку в середину, оставляя края свободными.

-14

Защепляем тесто по кругу, оставляя посередине отверстие.

Повторяем так 12 раз. Накрываем полотенцем на 15 минут, чтобы тесто подошло и беляши были воздушными. Ставим разогреваться масло в глубокой сковороде. Масла вылил бутылку.

Масло разогрелось, на среднем огне начинаем жарить беляши. Кладем их отверстием вниз.

Когда снизу уже подрумянятся, переворачиваем.

-18

Пока беляши жарятся , несколько раз ложкой заливаем масло в отверстие сверху.

Тогда и начинка приготовится и беляши останутся сочными. Процесс идет полным ходом.

-20

Жарятся беляши намного быстрее чем идет подготовка к процессу. Получилось много вкусных беляшей.

-21

Такие вкусные, сочные беляшики можно сделать только самому.

Приятного аппетита.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!

Интересные статьи:

Захотелось в 5 утра сочных, хрустящих чебуреков. Очень простой рецепт.
Приготовил за 150 рублей вкусный ужин на троих, даже на добавку осталось.
Такой бургер в забегаловке не купишь. Готовим бургер для себя.
Жена уехала на 2 недели оставив кусок мяса и овощи с дачи. Покажу как это вкусно приготовить.
Делаю сам обалденную "икру", такую в магазине не купишь.

Еда
6,93 млн интересуются