Это пирожное в микроволновке по способу сборки напоминает торт "Панчо". Шоколадный бисквит разрезается на кубики, соединяется с кремом и выкладывается в виде объемного купола. Очень просто и легко в приготовлении! А учитывая, что тесто в данном случае готовится в микроволновке, время на всю работу сокращается в разы!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Просеяв, смешиваем все сухие компоненты — какао-порошок, разрыхлитель и муку.
2. Яйцо, соль, сахар и ванильный сахар слегка взбиваем ручным венчиком. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Размешиваем.
3. Затем добавляем сухие компоненты — смесь какао-порошка, разрыхлителя и просеянной муки.
4. Перемешиваем тесто до получения однородной и вязкой текстуры.
5. Выкладываем шоколадную массу в объемную кружку, подходящую для микроволновки. Емкость должна быть заполнена тестом примерно наполовину, так как кекс значительно подрастет.
6. Устанавливаем максимальную мощность и ставим кружку в микроволновку на 2-3 минуты. Время может отличаться от указанного — зависит от особенностей конкретной микроволновки. Чтобы убедиться в готовности, погружаем вглубь мякиша деревянную шпажку — она должна оставаться сухой. Остужаем кекс, извлекаем из кружки и разрезаем на квадратные кусочки длиной 1,5 х 1,5 см
7. Готовим крем. Холодную жирную сметану взбиваем миксером до сгущения. Добавляем сахарную пудру. В общей сложности взбиваем все 5 минут, до пышности.
8. Берем любую куполообразную пиалу, прокладываем пищевой пленкой. Поочередно окунаем шоколадные кубики в крем и выкладываем в подготовленную посуду.
9. Каждый слой присыпаем орехами, порубленными крупными кусочками
10. Сформировав последний слой, слегка прижимаем массу и смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на 2-4 часа для соединения всех компонентов и тщательной пропитки. Спустя время, вынимаем десерт из емкости, потянув за края пищевой пленки.
11. Переворачиваем «купол» на тарелку и присыпаем натертым мелко шоколадом. Пирожное в микроволновке готово!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
яйцо — 2 шт.
молоко — 60 гр.
сахар — 70 гр.
мука — 60 гр.
какао-порошок — 20 гр.
сливочное масло — 30 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л
ванильный сахар - 8 гр.
щепотка соли
Для крема:
сметана 20% — 400 гр.
сахарная пудра — 60 гр.
грецкие орехи — 60 гр. (у меня миндаль)
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136