Найти в Дзене

Салат «Огни Парижа», яркий праздничный салат

Салат «Огни Парижа»

Ингредиенты

- картофель -2 шт.

- свекла – 1 средняя

- морковь – 2 шт

-колбаса п\к – 200г.

-кукуруза – 1б.

- горошек -1б.

- гранат - 1шт.

- орехи -200г.

-майонез или сметана 200г.

Приготовление:

1. Приготовим картофель-фри. Натрем на терке для корейской моркови, картофель. Промоем в холодной воде. Выложим в дуршлаг, затем выложим на салфетку, просушим. В хорошо нагретой сковороде с растительным маслом, порциями обжариваем наш картофель до ярко-золотистого цвета. Готовый выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

2. Приготовим морковь по корейски. Натрем морковь на специальной тёрке добавим щепотку соли, 1ч.л. сахара, 1 ч.л 9% уксуса или лимонный сок, перец, 2 зубчика натертого чеснока, 2 ст.л. растительного масла и поставим мариноваться.

3. Отварную свеклу, п\к колбасу нарезаем соломкой.

4. Собираем салат. На блюдо выкладываем горками все подготовленные ингредиенты. В центр салата выложить 200г. майонеза (сметаны), сверху высыпать орехи и гранат. Можно или орехи, или гранат, либо и то и другое. Перед употреблением осторожно перемешать двумя вилками.

Салат "Огни Парижа"
Салат "Огни Парижа"

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!

А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются