Салат «Огни Парижа»
Ингредиенты
- картофель -2 шт.
- свекла – 1 средняя
- морковь – 2 шт
-колбаса п\к – 200г.
-кукуруза – 1б.
- горошек -1б.
- гранат - 1шт.
- орехи -200г.
-майонез или сметана 200г.
Приготовление:
1. Приготовим картофель-фри. Натрем на терке для корейской моркови, картофель. Промоем в холодной воде. Выложим в дуршлаг, затем выложим на салфетку, просушим. В хорошо нагретой сковороде с растительным маслом, порциями обжариваем наш картофель до ярко-золотистого цвета. Готовый выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
2. Приготовим морковь по корейски. Натрем морковь на специальной тёрке добавим щепотку соли, 1ч.л. сахара, 1 ч.л 9% уксуса или лимонный сок, перец, 2 зубчика натертого чеснока, 2 ст.л. растительного масла и поставим мариноваться.
3. Отварную свеклу, п\к колбасу нарезаем соломкой.
4. Собираем салат. На блюдо выкладываем горками все подготовленные ингредиенты. В центр салата выложить 200г. майонеза (сметаны), сверху высыпать орехи и гранат. Можно или орехи, или гранат, либо и то и другое. Перед употреблением осторожно перемешать двумя вилками.
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!