Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Необыкновенный закусочный торт: рецепт селёдочного торта на вафельных коржах

Оглавление

Закусочные торты — сегодня чуть ли не самое распространённое блюдо на всех праздничных застольях. И рецептов таких тортов — десятки вариаций: с использованием слоёного теста, крекеров, хлеба, на мясных и рыбных коржах.

Сегодня же речь пойдет о закусочном торте из сельди, а в качестве коржей будут использоваться вафельные коржи. Итак, запоминайте рецепт и обязательно попробуйте приготовить эту красоту.

Ингредиенты:

  • корж вафельный — 6 шт.
  • сельдь — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 350 г
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • укроп — 1 пучок

Приготовление:

  • Нарежьте 1 луковицу кубиком, а грибы пластинками.
-2
  • Разогрейте растительное масло в сковороде и высыпайте лук. Как только лук станет прозрачным, выкладывайте к нему шампиньоны. Обжаривайте до золотистого цвета.
-3
  • Морковь натрите на мелкой тёрке.
  • Сельдь очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу также нарежьте кубиком и добавьте к сельди. Измельчите рыбу с луком блендером до пастообразного состояния (можно воспользоваться и мясорубкой).
-4
  • Зажарку из грибов с луком также измельчите с помощью блендера до пастообразной консистенции.
  • Собирайте торт. На нижний корж намазывайте рыбную пасту и равномерно разровняйте. Сделайте сеточку из майонеза и накройте вафельным коржом.
  • Второй корж намажьте грибной пастой и также равномерно распределите. Сверху смажьте майонезом.
-7
  • На следующий корж выложите морковь и смажьте майонезом.
  • Слои повторяйте снова. Последним должен быть морковный слой, смазанный майонезом. Бортики торта также смажьте майонезом.
-8
  • Торт должен настояться. Идеально, если вы уберете его на ночь в холодильник. Если же времени у вас не так много, то дайте ему пропитаться хотя бы 2-3 часа.
-9
  • Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте торт.
-10
  • Мелко нарежьте укроп.
  • Нарежьте торт на порционные кусочки и украсьте укропом. Можно добавить на каждую порцию красную икру (у Натальи икра из водорослей).
-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются