Найти тему
1000 и 1 рецепт

Нежная панна-котта из ряженки с цикорием — рецепт вкусного и полезного лакомства

Оглавление

Нежнейшее лакомство получается из ряженки, меда и цикория. При желании в базовую рецептуру можно добавить другие вкусо-ароматические добавки — ванилин, имбирь, фрукты и ягоды.

-2

Ингредиенты:

  • ряженка жирностью 2,5% — 450 мл;
  • молоко или вода — 100 мл;
  • желатин — 10 г;
  • натуральный мед — 1-2 ст. л.;
  • цикорий в порошке — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Желатин залить водой или молоком, оставить набухать в соответствии с информацией о его подготовке в инструкции на пакетике.
-3
  • Добавить мед, поместить массу на плиту, при слабом нагреве и постоянном помешивании довести до растворения всех крупинок.
  • Влить ряженку, всыпать цикорий, тщательно размешать.
  • Перелить в формочку.
-4
  • Поставить в холодильник до застывания.

Готовую панна-котту можно украсить шоколадной крошкой или топпингом, фруктами или ягодами, джемом или медом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются