Нежнейшее лакомство получается из ряженки, меда и цикория. При желании в базовую рецептуру можно добавить другие вкусо-ароматические добавки — ванилин, имбирь, фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- ряженка жирностью 2,5% — 450 мл;
- молоко или вода — 100 мл;
- желатин — 10 г;
- натуральный мед — 1-2 ст. л.;
- цикорий в порошке — 1 ч. л.
Приготовление:
- Желатин залить водой или молоком, оставить набухать в соответствии с информацией о его подготовке в инструкции на пакетике.
- Добавить мед, поместить массу на плиту, при слабом нагреве и постоянном помешивании довести до растворения всех крупинок.
- Влить ряженку, всыпать цикорий, тщательно размешать.
- Перелить в формочку.
- Поставить в холодильник до застывания.
Готовую панна-котту можно украсить шоколадной крошкой или топпингом, фруктами или ягодами, джемом или медом.