Охлаждённая или замороженная - какая вкуснее?
Сегодня у меня не было времени доехать до супермаркета за любимой охлажденной дорадо, поэтому обед я готовила из замороженной, которую нашла во "ВкусВилле" рядом с домом.
Несмотря на то, что рыба уже замаринована в оливковом масле с пряностями, я решила модернизировать и усовершенствовать уже готовый рецепт. Соус, который я обычно добавляю к дорадо, похож на японский "Нитцуке", но без использования сакэ и имбиря.
Вообще, дорадо из "ВкусВилла" удобна не только тем, что продаётся уже с приправами, но и благодаря тому, что уже почищена, выпотрошена и имеет нужные надрезы.
Итак, для 1 порции дорадо "Почти Нитцуке" нам понадобятся:
- дорадо - 1 шт.,
- рисовый соус "Мирин" - 2 ст. ложки,
- соевый соус - 1 ст. ложка.
0, 323 кг дорадо во "ВкусВилле" обошлось мне в 323 рубля. Соевый соус подойдёт любой (у меня был дома), а вот насчёт второго сразу оговорюсь: японский соус "Мирин" можно купить далеко не в каждом магазине. Ищите его в сети "Азбука Вкуса" или заказывайте онлайн:
Ну что ж, приступим к готовке! Для начала разморозим рыбу (при комнатной температуре или на средней полке в холодильнике - как вам удобней) и освободим её от упаковки.
ВкусВилл предлагает несколько вариантов приготовления дорадо. Её можно запечь, не снимая второй пакет - и получится как на пару. Для любителей хрустящей корочки рекомендуется удалить всю упаковку и либо запекать, либо приготовить на гриле.
Я же предлагаю сегодня запечь дорадо в духовом шкафу. Застилаем форму фольгой, выкладываем рыбу и поливаем её необходимым количеством соусов.
Пока духовка прогревается, дорадо как раз подмаринуется до нужной кондиции. Ставим форму на противень и запекаем, не накрывая сверху фольгой, при температуре 180С в течение 15 минут.
Кстати, эта рыба только недавно появилась в ассортименте сети. О том, на какие ещё интересные продукты во "ВкусВилле" стоит обратить внимание, читайте в нашем раннем материале здесь.
А пока рыба готовится, обратимся к её составу. Сюда входят: дорадо, масло оливковое нерафинированное, лимон, соль пищевая, травы сушеные (базилик, мята, розмарин, майоран, орегано, тимьян, шалфей, вебер. Никаких Е-добавок, что радует.
Спустя 15 минут достаём рыбу из духовки и подаём прямо в форме и с фольгой, чтобы не растерять остатки соуса. По желанию, можно добавить ещё немного соевого.
Да, в составе уже содержится соль, но лично мне её не хватило.
Итого, весь процесс готовки занял не больше 20 минут и вышел себестоимостью примерно в 350 рублей. Это в разы бюджетней по сравнению с ресторанными ценами на дорадо, не требует особых навыков, а результат получается сногсшибательным.
А что вы любите больше - рыбу или мясо? Дорадо или сибас? Форель или окуня? Поделитесь в комментариях!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить мои новые рецепты!
Читайте также: